首页> 读书心得> 正文

《梅兰芳蓄须》读后感

来源:鸿源资讯网
  

梅兰芳是闻名世界的京剧表演艺术家。他不仅是一个表演艺术家,更是一位爱国、有民族气节的人。

在日本侵略中国的八年中,他一直留着胡须,不演出。在日本侵略者要求他为他们表演时,他找了各种各样借口不演出。即使让自己发高烧也不为他们演出。抗日战争胜利时,梅兰芳当天就剃了胡须,为大家好好演了一出戏。

民族气节就是不向敌人低头,只为自己的民族做事。最近,中国就出现了许多有民族气节的人。日本想要抢夺属于中国的钓鱼岛的主权,有一群普通的中国公民登上钓鱼岛,举行了游行。“决不把钓鱼岛交给日本人!”“钓鱼岛永远属于中国!”他们一遍遍地喊着这些口号,不向日本人低头。战士们也誓死保卫钓鱼岛。或许有人会想,这些离我们太远了,就算我们想要有民族气节,但也不会有人知道。这,你就错了。有民族气节并不是给别人看的,不能说,没有人知道,你就没有民族气节。爱国也是如此。

爱国其实很简单:看见有人在国旗台上玩耍,你应该去阻止他们,这是爱国;看见有同学在国旗上乱画,你去阻止,这也是爱国…….

像这样的人还有很多.。狼牙山五壮士也不向敌人屈服,他们不屈不挠地和敌人作斗争。最后他们为了不暴露其他人,而跳崖自杀了。他们也同梅兰芳一样,有着不屈不挠的刚强骨气。

我们十分佩服他们的爱国、民族气节和不屈不挠的精神,也要向他学习这些精神。


精仿手表 https://noobboss.com/
鸿源资讯网