首页> 读书心得> 正文

生命作文550字

来源:鸿源资讯网
  

  诺贝尔说过:“生命,那是自然拿给人类去雕刻的宝石。”是啊,生命是如此珍贵,我们怎么能不珍惜自己的生命呢?我家养了一株菊花,我天天把它放在防盗窗上,让它沐浴阳光。一天晚上,我正准备睡觉,突然,伴着一道闪电,雨像豆子一样从天空砸下大地。我闭上眼睛,不一会儿就睡着了。第二天早上,我睁开朦胧的睡眼,突然想起了那盆菊花。

  我迅速从床上爬起来,跑到窗子边,看那盆菊花。我原想经过一夜的大雨和大风的摧残,菊花那柔弱的枝干应早已断了吧。可是,当我看到那盆菊花时,我为我想法感到羞耻——菊花并没有耷拉下来,它依然傲然挺立,掉的那几片叶子丝毫没有扫了它的威风!一株小小的菊花为了等待一个秋天的怒放,竟如此珍爱自己的生命。可在生活中,有许多人自以为是,毫不可惜地践踏自己的生命。打架的、吸毒的、参加邪教的人不胜枚举。

  他们的做法能给自己带来什么呢?只有死亡!生命对于每个人来说只有一次,就算不为自己想,也应该为自己的亲人想想吧,为什么不珍惜自己的生命呢?相反,也有许多人很珍爱自己的生命,刘伟双臂残疾、但仍顽强地用脚趾弹钢琴;袁隆平的杂交水稻养活了数以千万的人;海伦·凯勒双目失明、双耳失聪、还不会说话,但她依然活了下来,并让世人敬佩·····这种人的行为才是正确的,才值得敬佩!生命诚可贵,我们是不是应该珍爱生命努力拼搏,让自己活得更精彩呢

推荐阅读:叙事作文700字 拒绝危险珍爱生命关于宽容的作文800字 宽容是生命的阳光关于生命作文500字读后感作文550字 读《生命的眼泪》有感生命的意义作文600字

编辑推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


双流二手房信息 https://cd.c21.com.cn/ershoufang/shuangliu/pg1
鸿源资讯网