首页> 航空资讯> 正文

“百花齐放”共分享 打造机电系统品牌工程

来源:茹璇资讯网
  

韩晓阳

习仁国

胡煜

6月24日,为期两天的中航工业机电系统2015年班组建设现场交流会在南京机电拉开序幕。中航工业机电系统公司分党组成员、纪检组组长、工会主席韩晓阳,机电系统公司党群工作部、企业文化部部长胡煜,中航工业南京机电党委书记习仁国,党委副书记、纪委书记、工会主席胡冬林以及来自各成员单位的工会主席、部门主管领导和班组长共计70余人参加会议。本次班组建设现场交流会旨在持续用力、深入推进班组建设,使之成为各单位强化基础管理、增强创新活力、提升运行质量的重要抓手,成为机电系统工会工作的一面旗帜,最终打造成为机电系统的品牌工程。

虽然与首次班组建设交流会仅时隔一年,机电系统各单位的班组建设可谓亮点纷呈。韩晓阳表示,现今有些成员单位影响力日益扩大,成为行业内的标杆;更多的是完善建立了推进的体系和流程,开始整体发力;还有的起步比较晚的单位,开展了班组建设的试点,取得了“点”的突破。韩晓阳指出,还有很多单位建立了正向激励机制,点、线、面全力推进,班组建设呈现出“百花齐放”的态势。中航工业电源持续开展“三一”俱乐部活动,将“技术革新、工艺改进、节能降耗、质量安全、管理推进”等方面的数百条成果结集出版成《创新与实践》一书,对指导班组工作起到了很好的效果;中航工业庆安创建和谐团队,由“控制型”管理向“授权型”管理转变;中航工业江航将班组“五小”竞赛活动变成打通生产“瓶颈”,提升交付能力的重要手段。还有许多单位在争创特色班组方面取得了新突破,比如中航工业宏光的精加工班组、津电科研配电专业室班组等都有各自的特色、绝活,在行业内外产生了一定的影响力。

茹璇资讯网