首页> 航空资讯> 正文

合肥机场两个异地候机楼 淮南红火铜陵冷清

来源:茹璇资讯网
  
曝光台 注意防骗

目前,合肥骆岗机场(简称“合肥机场”)在安徽省内淮南、铜陵两地设有异地城市候机楼,2个月时间吸引了5000多淮南旅客来合肥坐飞机,不过半个月内仅有百余名铜陵旅客到合肥乘飞机。

  记者了解到,合肥机场淮南异地城市候机楼自2月2日开通以来,截至到3月31日,淮南城市候机楼至合肥机场的空港快线来回运输旅客近万人。目前该机场快线每天发车7班,凭借便捷、快速的优势,合肥机场已成为淮南地区旅客乘飞机的首选。

  铜陵市候机楼3月17日开始运营,但据合肥机场候机楼管理经营部统计,截至3月31日,往返合肥机场的快线共发班车114班,运输旅客才218人次,平均每趟车仅坐2人。有关人士分析,早在去年,南京禄口机场就把抢客大巴开到铜陵,合肥机场“夺”回这个客源还需一个过程。不过,从南京机场铜陵异地候机厅到南京禄口机场单程需两个半小时,合肥机场铜陵城市候机楼到机场的空港专线班车仅需1小时50分钟,班车数量也更多,目前乘坐铜陵往返合肥机场的空港快线旅客也在逐渐增加。

茹璇资讯网