首页> 航空资讯> 正文

如果“另一个地球”有生命 看到的地球是什么样

来源:鸿源资讯网
  

美国太空总署NASA昨天卖了一天的关子,到底发现了怎样的“另一个地球”,内容就浓缩在以上的视频里。

640

NASA称,这是有史以来寻找到的和地球最像的行星。不过,考虑到这颗行星和地球之间1400光年的漫长距离,想星际移民的大家可以洗洗睡了。

640

1400光年有多远?小圈咨询了一下权威人士,说是大约有10万亿公里,也就是说,光速运动也要1400年才能抵达。而现有的人造航天器中,速度最快的当数正在飞向冥王星的“新视野”号探测器,它的速度目前大约是15.5千米/秒。如果以这个速度飞向1400光年以外的行星,大约需要2700万年才能抵达。所以,小圈这辈子看来是到不了“另一个地球”去看看了,搞个开普勒空间望远镜用用也不错。

640

(艺术家所绘行星“开普勒-452b”的表面想象图)

“想象一下,‘开普勒452b’已经在它那颗恒星附近的宜居带呆了足足60亿年,光这个事实就已经让人惊叹。只要行星上存在生命所必需的成分和条件,‘开普勒452b’有极大的机会产生生命。”率队发现了“开普勒452b”的NASA数据分析主管詹金斯(Jon Jenkins)称。

640

从视频里看出,新发现的这颗名为“开普勒-452b”的行星,是地球直径的1.6倍,不过质量和构成还没有精确测量,但根据此前对同等体积行星的测量,“开普勒452b”是岩石星球的可能性高于往常,它还有可能拥有厚厚的大气层和大量的水。


宁波租房网 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1
鸿源资讯网