首页> 航空资讯> 正文

ARJ新支线飞机机体载荷校准试验完成

来源:鸿源资讯网
  
曝光台 注意防骗

日前,由中航工业试飞中心承担的ARJ21新支线飞机机体载荷校准试验顺利完成。该试验历时50天,是试飞中心首次独立完成的大中型运输机全机载荷地面校准试验,实现了多项技术创新,为新支线飞机合格审定试飞工作的顺利推进奠定了基础。

据悉,新支线飞机结构载荷试飞是该型号合格审定试飞中美国联邦航空管理局(FAA)重点关注、并要求目击的重要科目,也是ARJ21飞机年内能否顺利取证的关键。载荷校准试验是载荷试飞的关键环节,属重大地面试验项目,试验过程技术复杂、难度大、风险高、时间长。

试验中,参试团队克服种种困难,实现了多项技术创新。首次对大型飞机柔性机翼进行载荷校准试验;首次在7米空中完成“T”尾载荷校准试验;首次采用由试飞中心独立研制的飞机六自由度约束系统,在试验中对飞机进行约束;在机翼载荷校准试验中,测试系统首次采用can采集系统进行数据采集;试验测载部件最全,包括机翼、平尾、垂尾、机身等重要部件,共11种试验构型、106种加载工况。据悉,参试人员按时间节点保质保量地完成了ARJ21载荷地面校准试验,为后续结构载荷试飞工作顺利开展提供了保障,为ARJ21飞机合格审定试飞工作顺利推进奠定了基础。(李志蕊)


国际新闻媒体发稿 https://www.54647.net
鸿源资讯网