首页> 航空资讯> 正文

军运会亮相武汉 武汉临空经济区高光时刻 恭迎全球目光

来源:鸿源资讯网
  
曝光台 注意防骗

2019世界军运会,目前已进入倒计时阶段!这将是2008年北京奥运会之后,我国举办的规模最大的国际综合性体育赛事。

本届军运会为期10天,共设23个正式比赛项目、1个表演项目,预计将有120多个国家近万名运动员参赛,部分国家元首、国防部长等政要莅临,作为世界级的体育盛会,此次第七届世界军人运动会在汉召开,势必会进一步提升武汉的国际化形象,直接拉动武汉现代服务业发展,带来巨大的经济效益。武汉将趁着此次世界级赛事的时机,在原有的快车道上实现再一次提速。

与此同时,军运会将促进场馆周边各项配套升级,沿线交通建设提速,四大片区将坐拥政策红利。军运会的召开,离不开场馆、运动员村等基础建设。值得一提的是,本次军运会运动员村项目建设标准将超过历届军运会、比肩奥运会,建成后将形成一个大型综合体,满足不同国际赛事要求。

世界看武汉的“空中大门”临空新城

10月18日,第七届世界军人运动会正式拉开序幕,武汉市计划投资近100亿元建设军运会场馆设施,以全新面貌迎接八方来宾。武汉天河国际机场,是武汉的“空中大门”, 来自各国的贵宾和参赛选手也大多会从这一“大门”进出武汉。

同时,武汉临空经济区按照“办好一次会,搞活一座城”的要求,启动了最大规模的绿化工程,去年至今新增和提升绿地景观面积达1200万平方米,人均新增12平方米绿地;加强湖泊生态治理,星罗棋布的大小湖实现“一湖一景”;启动建筑屋顶“第五立面”环境整治与美化工作,力求360度无死角展现武汉以及临空港之美等举措,推动城市环境大改变、城市形象大改观、城市功能品质大提升,进而打造中部地区最宜居宜业、独立成市国家级开发区。

腾飞的临空港感知武汉的窗口

武汉军运会新建最大场馆设施——武汉五环体育中心位于该市临空港经济区,武汉五环体育中心是与国家级开发区匹配,用于承担省级、国家级以及部分世界级体育赛事,该体育中心由“一场两馆”(3万座次的体育场、1万座次的体育馆和8000座次的游泳馆)组成,形如展开双翅凌空腾飞的九头鸟,极具现代感!

武汉五环体育中心将承办田径、乒乓球、水上救生三项重要赛事活动,其中的田径项目是军运会重要项目之一;此次武汉军运会共有35处场馆设施项目,而武汉五环体育中心是35处场馆设施项目中规模最大的新建比赛场馆项目。

佳兆业空港城志高行远

书写大空港新时代

孝感临空经济区是武汉临空经济区的重要组成部分,聚集了航空、铁路、水运、公路组成的立体综合交通走廊,发达便捷的交通,使其具有“不是武汉,胜似武汉”的特点,聚合强大的发展势能,带动了商流、资金流和信息流。武汉临空经济区顺应时代发展的潮流,加上军运会的催化,发展进程已势如破竹。未来,临空经济将成为湖北经济“新引擎”!

佳兆业空港科技城位于武汉大空港孝感临空经济区,该项目占地面积600公顷,规划建设用地444.36公顷,规划工业用地116.38公顷,规划绿地与广场用地67.02公顷,规划居住用地69.75公顷,规划商业服务业设施用地36.69公顷,总建筑面积约394万平方米。主要建设标准厂房、订制厂房、研发办公楼、加速器、中试车间、检测平台、公用工程用房、配套社区、学校、商贸中心、公园等建筑物共约394万平方米,打造以电子信息、生命健康和新能源新材料为主导产业,建设集高端制造、科技服务、研发孵化、教育培训、生态休闲、医疗旅游和现代居住于一体的6平方公里新时代空港科技城。


青岛二手房最新信息 https://qd.c21.com.cn/
鸿源资讯网