首页> 新能源> 正文

金纬卸任尚德CEO 周卫平临时接任

来源:茹璇资讯网
  

  在推动尚德电力破产重整之后,金纬最终离开了这家公司。

  8月30日,记者独家报道了尚德电力控股有限公司(STP.NYSE,下称“尚德电力”)CEO、CFO金纬有意离开尚德电力的消息之后,9月14日凌晨,尚德电力公告正式宣布了金纬卸任的消息。

  金纬不是尚德电力初建时期的功臣,但他两年多前加入这家公司之后,一系列的人事动荡、公司业务几近崩溃直至最终的破产重整背后,都有他的身影。而他离去之后,无锡国联集团的代表周卫平将接任其职位,表明整个尚德电力已正式被无锡当地企业全面接管。

  金纬辞职原因众多

  尚德电力公告称,金纬已离职,而董事会成员、现任总裁周卫平将临时担任CEO和CFO这两职,同时董事会将物色新的CFO人选,在此期间周卫平也将保留总裁、董事席位。

  一位接近尚德电力的人士向本报记者透露,金纬数次想离开尚德电力,不仅通过中间人联系过无锡当地有关部门,而且也有意无意地向周边人表达了其去意。

  金纬为什么要离开尚德电力,上述人士猜测可能有几个原因。

  首先,8月28日与金纬曾在同一阵营的尚德电力董事SusanWang等三人突然宣布辞职。当时,尚德电力内部有人士就猜测,金纬可能会很快离职,因为此前SusanWang及金纬正是令尚德电力创始人施正荣突然被罢免的主要董事会成员。尽管施正荣试图竭尽全力保护自己,但最终并未恢复董事会主席一职。

  其次,金纬的薪水可能已被大幅削减。前述接近尚德电力的人士表示,无锡尚德(尚德电力子公司)内部员工的薪水在近期已被降低,其中薪水最高的部分高层被削减了30%到40%,副总级别领导被削减薪水20%,一部分经理级人士被削减10%,而普通员工薪水保持稳定。

茹璇资讯网