首页> 新能源> 正文

【视点】欧洲:预计未来光伏需求来自分布式

来源:茹璇资讯网
  

  2016年欧洲的装机容量正式超过1亿千瓦。预计未来需求主要来自于分布式发电,英国、法国以及德国的需求最大。

  据美国IHS公司提供的数据,由于可再生能源指令政策的刺激和政府提供的补贴,欧洲的光伏并网装机从2005年300万千瓦增长到2016年的逾1亿千瓦。在此期间,光伏成本下降了80%,是装机容量增长的主要驱动力。

  然而,欧洲再上另一个1亿千瓦新台阶可能会面临障碍。

  欧洲主要的国家,比如意大利和德国,受到早前提出的上网电价补贴(FiT)所刺激,太阳能需求和公用事业规模装机迅速增加。由于各国不断降低FiT或削减补贴,导致需求增长放缓。

  据估计,整个欧洲年新增光伏装机将达到约700万千瓦,其中350万千瓦将来自英国、法国和德国,另外350万千瓦来自于其他的欧洲国家。尽管欧洲公共事业规模装机的增长放缓,但由于光伏的低成本和客户的高接受程度,分布式发电的市场份额将继续增加。

茹璇资讯网