首页> 新能源> 正文

不满欧盟双反 阿特斯人的光伏“自卫反击战”

来源:鸿源资讯网
  

  欧盟对华反倾销调查是迄今对我国最大规模的贸易诉讼,涉案金额超过200亿美元,折合人民币近1300亿元。中国光伏产业直接从业人口超过50万人,带动间接就业人口超过100万人。一旦欧盟反倾销成立,中国光伏产业将面临“灭顶之灾”,大批或破产重组,抑或整体“沦陷”;此举也将直接造成欧盟当地损失近30万个就业机会,并对欧盟业内高达80%从事上下游组件制造的员工造成负面影响,欧盟太阳能产业仅潜在的经济成本这一项就高达220亿欧元。该案影响的是清洁能源这一世界新兴产业,从根本上阻碍了光伏清洁能源在世界的发展。欧盟这一行为无疑是“搬起石头砸自己的脚”,或者说是“搬起石头砸自己的头”,损人又害己。

  欧盟对华光伏企业强制征收不公平税率,从根本上制约了光伏清洁能源在欧洲的继续发展;同时,反倾销措施将造成欧盟当地损失近30万个就业机会,并对太阳能业内高达80%从事上下游组件制造的员工造成负面影响,欧盟太阳能产业仅潜在的经济成本这一项就高达220亿欧元。

  5月23日上午,阿特斯阳光电力集团员工在厂区内举行示威活动,抗议欧盟对华。

  阿特斯员工在厂区内摆出一个大大的“NO”字,高举横幅和标语牌,并大喊口号,坚决反对贸易保护主义!提倡自由贸易!让子孙后代享有一个更干净、更美丽的地球!

  共同的事业、共同的使命、共同的愿景,把我们和千千万万万的欧盟光伏业同仁紧紧相连。尽管我们的语言不同,但是我们的心声只有一个:反对欧盟对华光伏双反,进一步推动光伏清洁能源发展!任何试图阻碍太阳能清洁能源发展的跳梁小丑,都将被滚滚向前的历史车轮碾得粉碎!

  阿特斯将继续尽最大努力,联手海内外所有致力于推动清洁能源发展的企业与同仁,坚决维护国际贸易秩序!冲破阻碍光伏产业发展的壁垒障碍,积极引导全球光伏产业健康可持续发展,推动光伏能源走进千家万户,让子孙后代享有一个更干净、更美丽的地球!


美国留学商科包括哪些专业 https://www.liuxue.com/lxnews/03070035/
鸿源资讯网