首页> 体育资讯> 正文

普拉姆利盖帽干净 争议球应该判约翰逊犯规

来源:鸿源资讯网
  
热火 87-88主场不敌篮网,比赛最后2分钟出现了两次争议比较大的判罚,尤其是勒布朗-詹姆斯最后时刻的扣篮被盖是否犯规。赛后,美国三大电视广播公司之一的哥伦比亚公司旗下网站CBS对此做出了分析。

  那是发生在比赛最后2秒,热火87-88落后篮网1分,在热火最后这波进攻中,詹姆斯接到拉沙德-刘易斯的传球,准备完成扣篮。但此时梅森-普拉姆利补防到位,在篮筐上盖掉了詹姆斯的球,裁判没有响哨,比赛就此结束。

  这个球的争议点在普拉姆利是否犯规,但CBS却经过逐帧回放,确认了普拉姆利那是一个合法盖帽。在推特上,几位NBA老记者也纷纷表示,此球适用于球手一体原则,在此时詹姆斯的手应视为球的一部分,因此就算普拉姆利在盖帽时与詹姆斯的手发生部分接触,也不需要判为犯规。

  不过,经过多次回放,CBS发现了另一个争议点。那就是乔-约翰逊在詹姆斯起跳前与之发生了身体接触,即乔约的左手拉了詹姆斯的左手,此动作应判为犯规。由于是上篮连贯动作,应判给詹姆斯两次罚球。


淮南二手房网 https://hn.m.c21.com.cn/
鸿源资讯网