首页> 体育资讯> 正文

阎世铎否认出任排管中心主任 恐再现无人接手窘境

来源:鸿源资讯网
  

  排球管理中心主任将在阎世铎和张蓉芳二人之中选出?这则消息昨天引发了网络的热议,尤其是曾经的中国足球掌门人阎世铎“被候选”,更令人感到意外。不过,另外有消息称,上述两人都并不是排管中心主任这一位置的候选,也并没有参与候选的意愿。

  没人轮岗,徐利干了15年

  实际上,因为中国女排在国人心目中的崇高地位,以及目前排球运动在国内遇到的瓶颈,使得排管中心主任的位置只是看上去很美——对于中国排球来说,不光各年龄段国家队的主帅难以选出,就连领导层的一把手都是名副其实的“烫手山芋”。

  按照国家体育总局历年历届的岗位轮替制度,排球管理中心的领导层理应在北京奥运会就进行轮换。但与今时今日的境况类似,中国女排作为一支拿到过奥运会冠军,并在群众心中有着崇高位置的队伍,正面临着后继无人、成绩难以为继,甚至连亚洲霸主都难以占据的尴尬境地了;再加上中国男排十几年无法重回亚洲冠军,更奢谈走向世界,使得排管中心成为了各个中心之中,压力最大,成绩要求最高,但现实最为严峻的一个。而这样的局面,也最终导致了在总局接连指派了包括信兰成等人在内的数位候选人后,无一愿意接手的尴尬现实,并使得从1997年开始接手排管中心主任一职的徐利,只得继续“霸占”这一位置。

  目前,中国排球面临的困局,只比四年前要多,于是再次形成排管中心主任一职无人愿意接手的局面。

  已届退休,“阎王”称不可能

  据知情人士透露,现居排管中心党支部书记一职的张蓉芳,虽然对排球运动有着很深的感情,但她早已以“身体原因”婉拒过多次担任中心主任的提议;至于阎世铎,1952年出生的他,在今年已经年满60岁,符合司局级退休年龄。熟悉阎世铎的人也称,“都要退休的人了,怎么可能去排管中心。”而他本人也表示,对于出任排管中心主任的这一传闻“毫不知情,非常可笑。” 王易


北京租房论坛 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
鸿源资讯网