首页> 电脑资讯> 正文

扫描仪提示连接失败的解决方法

来源:鸿源资讯网
  

  问:使用扫描仪发生连接失败的错误信息,导致无法正常扫描时,该如何处理

  答:请先辨别扫描仪是属于那一种接口,再根据下列步骤进行检查,以排除问题:

  1、SCSI接口

  (1)、请确认扫描仪的光学固定锁(Lock)是否已打开。

  (2)、请确认扫描仪后方面板的SCSI ID是否在适当值之内(1-6)。

  (3)、请确认扫描仪的变压器为力捷提供 (若这台扫描仪需要外接变压器的话) ,而非随身听,Modem...的变压器(力捷扫描仪提供的变压器在输出方面的规格为:12V/1A)。

  (4)、扫描仪刚开机时,前方面板的LED灯会闪烁,这时候扫描仪正在自我侦测,经过约30-40秒后,前方面板的LED灯应该变成亮起而不闪烁。

  (5)、请确认扫描仪与计算机的接线没有不正常的折到,并且由扫描仪连接到计算机的SCSI卡上而不是打印机接口;SCSI连接线的长度未超过力捷原厂所附的连接线长度(1.5公尺)。

  (6)、可由'开始/程序/VistaScan32/扫描仪测试'来测试计算机与扫描仪的连接情况。若出现'连结失败'的错误信息,请更改'扫描仪测试'画面中,右上角的'Auto'到其它IO地址,再按'测试'键,直到出现'连结成功'的信息为止。若此时仍无法连结到扫描仪,请改接到其它计算机试试看﹙有时可能的故障原因是来自计算机系统本身﹚。

  2、EPP/ECP打印机接口

  (1)、请确认扫描仪的光学固定锁(Lock)是否已打开。

  (2)、计算机的BIOS设定中的Parallel Port Mode先设为EPP Mode,或可改成其它Mode试试看。

  (3)、请确认扫描仪的变压器为力捷提供(若这台扫描仪需要外接变压器的话),而非随身听,Modem...的变压器(力捷扫描仪提供的变压器在输出方面的规格为:12V/1A)。

  (4)、请确认扫描仪与计算机的接线没有不正常的折到;并且由扫描仪连接到计算机的打印机接口上。

  (5)、可由'开始/程序/VistaScan32/扫描仪测试'来测试计算机与扫描仪的连接情况。若出现'连结失败'的错误信息,请更改'扫描仪测试'画面中,右上角的'Auto'到其它IO地址,再按'测试'键,直到出现'连结成功'的信息为止。若此时仍无法连接到扫描仪,请改接到其它计算机试试看﹙有时可能的故障原因是来自计算机系统本身﹚。


斯坦福大学硕士申请要求 http://www.topsedu.com/
鸿源资讯网