网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

朱立伦欲败中求胜 与王金平搭档与否尊重其意愿

【发表时间:2019-10-09 13:19:28 来源:】
资料图:朱立伦 中新社记者 任海霞 摄

  中新网10月20日电  据台湾《联合报》报道,面对2016年台湾选战,国民党“大选”参选人朱立伦19日坦言,这次选举就像电影《不可能的任务》(即《碟中谍》),“我当然不是阿汤哥(男主角汤姆克鲁斯),但不可能的任务给我们的启示就是要险中求胜、败中求胜”。

  国民党“柱下朱上”后,朱立伦启动“选战模式”,20日上午7时起分别接受台湾岛内广播主持人周玉蔻、兰萱专访。

  此外,朱立伦也质疑蔡英文的能源政策、社会住宅政策等。他说,前段时间蔡或可用模糊态度带过,但人民要她说清楚,他不是要挑战蔡英文,而是希望给人民一个选择 ,让大家理性面对未来,要说真话。

  他表示,蔡最喜欢讲“反核、非核家园”,他和蔡的共同点是推动非核家园,但是他一推出来,蔡马上说“10年不涨电价、保证不缺电”等;不过,推动非核就要付出代价,要采用什么新能源、发电方式、要付出什么电价等,都要诚实面对。

  针对蔡英文的20万社会住宅政见,朱质疑,住宅问题只在于大台北都会区、不是全台湾;台湾人不会永远希望租屋,社会住宅只是阶段性。

  主持人赵少康追问,“立法委员”选举,国民党的高、低目标是什么?朱立伦表示,“立委”选举的高标就是“立法院”席位过半、达到制衡作用,至于中低标很难讲,“不管我有100个不愿意、1000个困难,都没有说NO的权利。”

  朱指出,去年民进党地方几乎全面执政,如果“大选”大胜、“立法院”席位压倒性过半,将是有史以来民进党首次全面执政;民进党即使是少数都想“修宪”,在“立法院”用冲撞、锁大门、包围主席台方式,“民进党一旦全面执政,没制衡力量怎么办?国民党就算不能过半,也要一定席次达到制衡作用”。

  朱说,从他下决定参选后,民进党已全面攻击、抹黑,“证明民进党不是再躺着选、稳定当选”。

  另据“中央社”报道,朱立伦19日被问到是否可能与台湾“立法院长”王金平搭档时表示,要尊重意愿,现在还没到这个阶段。

  朱立伦19日下午接受电视节目专访时说,王金平有丰厚人脉与“立法院”经验。不过,要搭配第一个要尊重意愿,现在还没到这个阶段,他会尊重大家看法与想法。

  他说,未来重点是“立法院”改革,党内很多人认为王金平是否继续在“立法院”领导,但这个共识不是他个人可决定。

  此外,谈到家人是否支持参选,朱立伦表示,政治环境太恶劣,所有从政者最无法忍受家人受伤害,他对太太及孩子说,为台湾下一代,即便万箭穿心、千夫所指,他也要拼下去,虽然家人都不接受他参选,但不得不面对。

  朱立伦说,从他获国民党征召,民进党启动负面选举,如抹黑、提司法告诉,甚至要罢免,这些动作至少证明民进党非“躺着选”。
(责任编辑:UN660) 原标题:朱立伦欲败中求胜 与王金平搭档与否尊重其意愿(图)

更多精彩:
歪歪漫画 ww.wwmh01.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP