网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

邹市明拿下“全满贯” 巨大优势完胜对手

【发表时间:2019-10-09 15:26:09 来源:】

  北京时间昨天,在美国拉斯维加斯托马斯·马克中心举行的争夺WBO世界112磅职业拳击金腰带之战中,35岁的中国拳手邹市明以3比0击败泰国的帕波姆,获得空缺的WBO世界112磅蝇量级金腰带(上图,新华社发),成为继熊朝忠之后中国的第二位世界职业拳王。

  巨大优势完胜

  比赛结束时,三名裁判分别打出120比107、120比107和119比108的比分,也就是在12回合的较量中,有两名裁判判定邹市明每回合都获胜,一名裁判认为帕波姆只赢了一局。从比赛过程来看,邹市明确实赢得极其轻松和完美。

  这是邹市明步入职业拳击的第十场赛事。邹市明过往一直被认为拳轻,拳重而技术粗糙的对手比较对胃口。帕波姆过往名叫坤比七,职业生涯取得39胜1负1平的优异战绩,其中的一败正是2014年11月23日在澳门完败给邹市明。

  邹市明开局就拉开距离,以身高臂长的优势控制空间;进攻时左拳击打帕波姆腹部,利用对手防守手架下移,再出摆拳猛击对手头部。这一招以往并不多见,应该是近两个月有针对性训练的结果。防守时,他又利用灵活的脚步左右腾挪,使帕波姆的重拳屡屡落空。

  比赛前半段都在邹市明的掌控之中。第二回合,邹市明在闪躲对手重拳后一记直拳加勾拳,直接将对手击倒在地,帕波姆被裁判强制读八秒。此后的比赛一直是邹市明掌握节奏,攻迅如风,守坚如石,蝴蝶般的脚步穿梭拳台,令对手没有发力的机会。

  第八和第九回合是邹市明最艰难的时候——体能达到极限,但帕波姆的体能也开始下降,笨拙的出拳也很难够得着邹市明。邹市明仍然保持很好的节奏,还在拳台上秀起“蝴蝶步”,并挑衅式地向对手半仰头。

  最后两个回合,帕波姆士气低落,体能几乎消耗殆尽,只剩下大摆拳的余勇,不断被邹市明闪躲后用后手命中。

  邹市明经过三年的职业转型终于拿到世界职业拳王金腰带,成为集奥运会冠军、世锦赛冠军和职业拳王于一身的“全满贯”。

  跪倒在恩师前

  或许是比赛过程一边倒,比赛结束时,邹市明都没有太过喜悦;可当回到后台见到恩师张传良后,他的激情喷薄而出。

  1997年,16岁的邹市明加入贵州省拳击队,正式师从张传良。12年里,师徒一起在拳击场上越走越远,先后获得全国和奥运会冠军。卫冕伦敦奥运会拳击金牌后,邹市明决定转战职业赛场,年过六旬的张传良决定继续陪伴爱徒。这次WBO世界拳王争霸赛,张传良也来到美国,监督和安排邹市明的日常基础训练。相伴多年的老师使邹市明的训练始终按部就班,才会如此顺利地赢得比赛。

  看到教练的一瞬间,邹市明跪倒在张传良面前,像孩子一样扑进怀里。两鬓斑白的张传良轻轻拍打着像儿子一样的徒弟,没有人比他更了解邹市明一路走来的艰苦、辛酸与无奈。

  谈到比赛,邹市明依旧平静:“我觉得今天的比赛对得起我这三年的付出,职业拳击不光是赢,也要有精彩。我的进攻在这次比赛中经过刻苦训练变得更为顺畅了。我希望今天以后,我不光是在奥运会上,也能在职业拳击方面成为中国推广拳击的一分子。”

  下一战就是卫冕战,但新拳王坦言:“我还没想到下一场,我只是想今天一定要拿到金腰带。”
更多精彩:
英超直播 http://www.80zhiboba.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP