首页> 五金资讯> 正文

使用楚一测控切削液浓度在线监测系统后的好处

来源:茹璇资讯网
  
使用楚一测控切削液浓度在线监测系统后的好处
长沙楚一测控专业研发及生产切削液在线浓度计、在线折光仪、在线糖度计;切削液浓度在线监测仪、切削液浓度在线检测系统;同类型的产品还可以应用于润滑油、乳化液、脱模剂、金属表面处理剂、淬火液、清洗液、切削油等溶液浓度的在线实时(测量)监测与管理。

现在很多机床设备仍然不能实现切削液浓度的实时测控,只能定时间的去人工检测,如果现场工作者不能很好的执行定时检测,切削液的合理浓度的就不能保证,具体表现在:
1.人工检测切削液浓度的精度不能保证;
2.人工检测切削液浓度完全靠制度去维持;
3.管理者不能得到连续的切削液浓度数据,完全靠汇报和自检。
切削液浓度过高泡沫多,成本也高,刺激皮肤,冷却性差;切削液浓度过低,则防锈性、抑制细菌能力和润滑性都变差。而切削液配比中切削液浓度受很多因素的影响,包括水压、水质、温度、流量、配比装置准确度等。现有的切削液配制,大多数靠取样用光折射计观察,其精度不高,效率低,受人为因素影响较大。长沙楚一测控开发生产的切削液在线浓度仪(切削液浓度在线检测仪、测量仪)就很好的解决了此问题。



切削液浓度智能控制系统(切削液在线折光仪)实施后的好处:
1.能实现切削液浓度连续的实时测控;可以避免人工测量不及时导致浓度出现偏高或偏低的情况。可以通过设置切削液浓度上下限报警的方式,提醒现场人员及时处理或自动调配。

2.采用切削液浓度测控系统后,能降低人工的劳动强度。或减少测试人员而到达降低人工成本支出的目的。
3.杜绝人为的切削液浓度失调,且能实现切削液浓度自动配比;对于提高产品品质,提升工作效率有显著的效果。
4.能实现调度和管理部门对设备运行的有力监管;通过以太网组网的方式,所有机台的浓度数据可以传输到管理者电脑,为管理者决策提供参考。
5.实现设备的高效运行和保护。浓度管理作为一个数据节点,可以并入今后的智能工厂以及工业4.0体系内。

6.采用浓度智能测控系统后,经过统计,机台每年切削液的使用量、由浓度管理不当造成的刀具磨损等,大约每机台每年可以节省改造之前30%-50%的费用,对于机台数量众多者,将是一笔庞大的费用。

?

CY350切削液在线浓度传感器

?

基本型在线浓度仪CY350技术参数

产品型号

CY350-A

CY350-D

测量范围

Brix 0.0 至35.0%

分 辨 率

糖度( Brix ):0.1% 温度:0.1°C

测量精度

Brix ±0.2%? 温度 ±1.0°C

测量温度

?5至 60°C? (自动温度补偿)

环境温度

5至 40°C

输入电源

DC 24V

关键材质

传感器壳体:SUS316L

信号输出

DC4 至 20mA

RS-232

防护等级

IP67 防尘、防溅水

最高压力

<0.8MPa

产品尺寸

¢99X160

选 购 件

*清洗组件CY-CL77
*CY350-D建议选配CY-MC或CY-SMC浓度控制仪使用

?

传感器尺寸及外观




投稿:
茹璇资讯网