网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

进入7月 广州房企卖楼欲望却不强

【发表时间:2019/8/12 13:35:23来源:】

  信息时报讯 (记者 罗莎琳) 正值7月淡季,上周各大开发商推售节奏持续减缓,仅有零星几个项目开盘。成交方面,上周全市住宅网签1482套,而受海珠、天河两区豪宅个盘拉动,全市成交均价16438元/m2,升幅为3.37%。

  房企推货欲望减缓签量回落

  受7月淡季的影响,上周各大开发商推售节奏持续减缓。上周约有2盘开盘,分别是嘉汇城和亚运城天誉。

  随着房企推货节奏放缓,上周网签量继续走低。据中地行市场研究部监控阳光家缘数据显示,上周(7.13~7.20)录得全市商品房住宅成交1482套,累计17.86万m2,较前一周分别下降9.58%及8.77%。价格方面,上周全市成交均价16438元/m2,环比上升3.37%。

  上半年卖得好老板请员工出游澳洲

  业内人士认为,上半年房地产开发投资的增速保持下行趋势,土地购置面积降幅扩大,可见房企对房地产市场持谨慎态度。此外,上半年房企业绩相当不错,加上离传统“金九银十”还远,所以房企销售进入慢节奏。

  安居客报告认为,近期,在22家公布上半年业绩的房企中,超七成房企销售同比呈现上升势头。而个别龙头房企,如万达更明确提出将重心从房地产行业转移,实现电子商务、金融等其他热门行业的转型。

  一位不愿透露姓名的开发商告诉记者,上半年已经超额完成任务,所以老板特别豪爽地请营销部门去澳洲旅游了一圈,人均花销2万多元。至于下半年的销售计划还没开始。

  广东省房协:

  上半年楼市回暖趋势明显

  信息时报讯 (记者 田桂丹) 记者昨日从广东省房协了解到,今年上半年的广东省楼市报告已出炉,其中数据反映出,今年上半年广东住宅市场的回暖趋势更为明显,非住宅市场相对较为低迷。报告指出,上半年,广东商品住宅销售面积分别为4376.46万平方米,同比增长28.5%。

  报告预计,下半年广东楼市持续有利,全年商品房销售量有望再创新高。

  今年上半年,广东全省商品房销售面积4827.42万平方米,同比大幅增长25.5%;销售额4622.67亿元,同比增长31.7%。如根据过去5年数据结构,即按上半年销售量约占全年总销售量的四成推算,则今年全年销售面积预计可达1.2亿平方米。其中,商品住宅销售面积分别为4376.46万平方米,同比增长28.5%。

  报告称,上半年行业资金状况总体稳健,开发投资、施工建设及土地购置等先行指标增速的回落,与当前市场总体供应充足密切相关。近年来土地购置成本持续上升,在当前行业资金并不宽裕的情况下,企业参与土地竞拍的积极性总体不高。

  广东省房协建议,政府要全面有序取消“限购”、“限价”、“限贷”等行政干预手段,建议开发企业把握政策利好,理性定价诚信经营,加快消化库存进度。
更多精彩:
微商保健资讯 http://www.xiunet.cn/zixun/baojian/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP