网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

军报谈军改:拎着乌纱帽干事 不捂着乌纱帽做官

【发表时间:2019-10-09 14:31:04 来源:】

  投身改革,政治定力不可少

  深化国防和军队改革,是对军队领导体制的重组,指挥关系的重塑,不仅要减员额,还要动结构,力度之大前所未有,深刻性复杂性前所未有,难度亦前所未有。在这个时候,要使改革顺利推进,党员领导干部保持政治定力尤为重要,也就是要在思想上、政治上、行动上排除各种干扰,消除各种困惑,始终以坚定的政治立场把握改革的正确方向,强化政治意识、大局意识和号令意识,切实用党中央、中央军委和习主席的决策部署统一思想、指导行动。

  政治定力是党员领导干部基本的政治素养和政治要求,是知与行的有机统一。它要求党员领导干部切实增强道路自信、理论自信、制度自信,归到一点就是要增强对党的信任,坚定铁心跟党走的信心和决心。

  保持政治定力,关键在打牢信念基础。要自觉用党的创新理论特别是习主席系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,增强政治敏锐性和鉴别力,增强从政治上思考和处理问题的能力。在当前,尤其要深入学习理解习主席关于深化国防和军队改革的重要论述,进一步坚定信念信心,充分相信有党中央、中央军委和习主席推进改革的决心意志和正确部署,有全国人民对国防和军队改革的坚强支持,有历次改革调整所积累的成功经验,有深入持续加强作风建设和正风反腐所形成的良好政治生态,深化改革这场攻坚战一定能打得赢。

  对领导干部而言,在深化改革中增强政治定力不仅是思想认识问题,更是具体实践课题,需要切实增强贯彻力执行力,对深化改革的战略部署,对改革的各项决策指示,要坚定不移、不折不扣地抓好贯彻落实。对在改革中遇到的各种困难和问题,要以“拎着乌纱帽干事,不捂着乌纱帽做官”的勇气,敢于担当,勇于负责,以深入解决问题推进改革,千万不能“只踩油门不挂挡”。

  保持政治定力,还要在各种混淆视听的错误思想、干扰改革的错误言论面前保持政治上的高度清醒,旗帜鲜明地激浊扬清。教育别人先说服自己,使自己保持思想上的高度稳定,以平和心态对待进退去留,以高昂的精神状态和投入的工作姿态,带动官兵激情满怀地投身改革。在行动上自觉做到服从大局,听从指挥,对于落实改革的各项举措,只要一声令下,闻令而动,决不含糊。还要带头弘扬新风正气,自觉抵制各种诱惑,严守政治纪律和政治规矩,不说过头话,不做逾矩事,始终做老实人、说老实话、办老实事。

  (作者刘永培 单位:陆军第14集团军)
更多精彩:
久污TV卡密

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP