网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

杭州打虎拍蝇不放缓处分党员干部数同比增长

【发表时间:2019-10-09 22:41:03 来源:】
原标题:杭州打虎拍蝇不放缓 处分党员干部数同比增长

  打虎拍蝇,杭州未曾放缓

  今年上半年处分党员干部数同比增长

  今年以来,不少人似乎感觉“打虎拍蝇”节奏放缓了。事实上,从中央到地方都未曾有放缓的迹象。

  杭州纪委相关人士表示,去年杭州“打虎拍蝇”创下新高,而今年持续保持高压反腐态势。数据显示,一季度查处县处级以上领导干部案件就达16起,上升了89%。基层办案数量也呈现上升势头,全市乡镇街道立案162件,上升8.7%。二季度的数据虽然尚未公布,但钱江晚报记者获悉,今年上半年处分党员干部数同比增长,“且增长比例还不小”。

  近日,杭州市纪委又集中通报了自6月24日以来的7起违纪被审查案件。都有哪些人,他们都犯了什么问题?

  ●公布时间:6月24日

  人物:淳安县威坪镇叶家村村委主任叶华茂

  近日,叶华茂因涉嫌严重违纪,被淳安县纪委调查。因部分问题涉嫌刑事犯罪,被移送司法机关。

  ●公布时间:6月29日

  人物:萧山区新街街道山末址村村干部莫建明、周荷芬

  日前,萧山区新街街道山末址村党委书记莫建明、妇委会主任周荷芬,因涉嫌非国家工作人员受贿,被萧山区纪委立案调查,并移送司法机关。

  ●公布时间:6月30日

  人物:江干区农居建管中心党组成员、副主任吴国辉

  日前,吴国辉因涉嫌严重违纪,被江干区纪委立案调查。因部分问题涉嫌刑事犯罪,吴国辉被移送司法机关依法处理。

  ●公布时间:7月8日

  人物:西湖区灵隐街道黄龙股份经济合作社党员陈兰英

  陈兰英因利用职务之便挪用资金被区纪委开除党籍,对其涉嫌犯罪的问题移送司法机关处理。

  ●公布时间:7月8日

  人物:西湖区灵隐街道黄龙股份经济合作社董事长陈跃明

  陈跃明因违反财经纪律和工作失职,被灵隐街道党工委给予撤销党内职务处分。

  ●公布时间:7月16日

  人物:杭州欣兴建设工程招标代理有限公司副总经理方晓红

  方晓红因以彩色复印的方式伪造公司印章受到党内严重警告处分。

  ●公布时间:7月16日

  人物:建德市梅城镇伊村村叶惠珠

  叶惠珠因伙同他人贪污国有财产(2套拆迁安置房)共计价值人民币86.11万元被开除党籍,并移送司法机关追究刑事责任。

  杭州纪委表示,今年他们在扎紧制度笼子、堵塞漏洞的同时,将不断加大查处力度。各级纪检监察机关将坚决查处严重违反党的政治纪律、组织纪律等行为;紧盯腐败易发多发重灾区,严肃查处领导干部插手工程建设、土地出让、房地产开发、公款存放,侵吞国有资产、买官卖官、腐化堕落等案件,以及严重侵害群众利益和发生在群众身边的案件;重点查处十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔任用的领导干部案件。

  另外,还将严肃查处转移赃款赃物、销毁证据、掩盖事实、搞攻守同盟、对抗组织审查的行为。坚决打击行贿行为,严肃惩治那些“围猎”干部、情节十分恶劣的不法商人。

  本报记者 徐建国 本报通讯员 季轩

(来源:钱江晚报)


更多精彩:
皇家国际 www.beigefushi.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP