网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

达晨创投:网红对电商不是改变而是改革

【发表时间:2019-10-09 15:26:15 来源:】

  A5交易A5任务 SEO诊断 站长团购

  4月15日消息,针对日趋火爆的网红经济,达晨创投董事总经理高洪庆对外表示,网红经济不是短暂的投资机会,而是会给零售业带来重大变革。“网红经济是粉丝经济的一种,实际上是社群经济发展过程中快时尚的演化,无论在零售业的供应链端还是推广端,都将产生非常大的变革和颠覆。”

  

图片4

 

  达晨创投董事总经理高洪庆

  高洪庆判断,网红经济会大大削弱B2C电商的聚合效应,从而实现网购的去中心化。“随着越来越多的流量开始由网红社交账号导入,越来越多的支付交易在移动社交电商中完成。传统B2C电商的中心平台搜索推送功能将被大大削弱。因而,移动社交电商借助网红吸引大量流量以及高效营销能力,有望通过社交网站承载起越来越多的交易功能,从而实现互联网购物的去中心化。”

  高洪庆认为,在移动互联网时代,一定是去中心化的电商模式,大众明星和大众品牌将会慢慢消失,以后将会有更多个人品牌出现。

  与个别网红相比,高洪庆表示达晨创投更加倾向投网红品牌孵化器。“我们不会投像Papi酱这样的现象级单一的网红,单一网红生命周期不确定,投资风险大。我们更看好不同组合的网红孵化器。我们刚刚投资的网红品牌孵化器PBlab。PBlab是对整个女装供应链的一个颠覆,网红这种借助社交平台海量流量宣传产品的精准营销模式,极大缓解了品牌商推广产品效率低下的问题,移动社交电商完成了一次交易场所转移。”

  此外,高洪庆透露,他个人除了关注以网红经济为代表的移动社交电商,他在2016年还会重点关注中产阶级消费和泛娱乐行业。“00后、95后正走在消费舞台的正中央,他们的消费心理和消费行为发生了很多变化,我们会关注新生代的消费和生活方式的变化。同时,90后的娱乐内容和娱乐方式发生了巨大变化,我们除了关注动漫等原生IP内容、短视频、直播、电竞等线上机会,我们也会在线下寻找传统娱乐行业重要拐点期的投资机会,比如传统线下KTV行业存在整合和变革机会。”

  同时,高洪庆指出,无论粉丝经济还是社群经济,用户都是人以群分,而一个社群必须同时满足同道、同好、同利这三点才有价值。

  为了更透彻地把网红为啥值钱说清楚,亿邦动力网于4月24日在上海市东华大学举办主题为“网红经济 电商如何捞一把”疯人会。届时,高洪庆就网红经济是零售逻辑的重大变革这一话题进一步分享。此外,一下科技(旗下有秒拍和小咖秀)副总裁何一、南讯副总裁王詠、于MOMO创始人卢凯也会发表主题演讲,并与现场观众进行密切互动。

  亿邦动力网了解到,达晨创投已经成立16年,聚焦于TMT、消费服务、医疗健康、节能环保领域、智能制造、文化传媒等方向,今年会关注互联网家装、互联网保险、智能出行等技术驱动的公司。

关注创业、电商、站长,扫描A5创业网微信二维码,定期抽大奖


更多精彩:
长沙老青石板 http://www.jzhoumu.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP