首页> 故事会> 正文

柜子里面的同学

来源:茹璇资讯网
  

张杰出生在一个偏远的山区。他长相一般,家境贫寒。好不容易考上了大学,在学校里面,很多同学家里条件和弄好,也都看不起他。

现在的学校,不是说谁有知识,有才华,就可以在学校里面立足。现在这个社会不是比谁有才华,而是比是的爸爸更加的厉害。

张杰没有厉害的爸爸,他是通过自己的努力一步一步的走出来的。他付出了比别人多很多的努力,才靠近了这所大学,成为这里的一名学生。

他知道,自己只能通过这一条路,才能摆脱现在贫困的生活。他好不容易才拥有现在的一切,不管有多困难,他都会坚持下去,也会忍耐。

从他的穿着不难看出,张杰是一个贫困的学生。下课以后也经常见不人,大家开始的时候都不知道他去什么地方了,也对这个不感兴趣。一个贫穷的学生,谁会在意呢。直到有一次,他在咖啡馆里面打工的时候,遇见了自己同宿舍的同学。

那同学是和一帮子人一起来的, 看见张杰的时候,两人都愣了。同学惊讶地说,“你怎么会在这里打工?”

张杰也有些难堪,虽然自己需要这份工作,但是被同学看见自己在这里打工,他的自尊心多少有一些受伤。他尴尬的说,“我以后都会在这里打工,请问你想点点什么?”

同学哈哈大笑起来:“果然很适合在这里打工啊,我也不为难你,给我上这里最贵的东西,还有这是给你的小费。”说完,递上了一张百元大钞。

张杰有些犹豫,这个时候经理过来了,他接过了那张钞票,笑着说:“呵呵,原来是强少,他是新来的,不懂规矩。马上就给您上菜,您稍等一下。”

同学满意的点点头:“这就对了,拿好,你毕竟是我的同学,以后我还会来关照你的。”

张杰尴尬的点点头。他总是感觉自己要比其他同学低人一等。因为自己家里没钱,他必须在外打工赚钱。自己打工的地方去遇见了同宿舍的同学,他多多少少觉得有些难堪。

张杰小心翼翼的伺候着自己的同学,他现在才知道,有钱的学生和没钱的学生差距有多大。不过张杰并不埋怨自己的父母,在那个贫穷的地方,很难能有什么作为。父母能够让自己上学,并且还上了大学,已经很不错了。

张杰知道自己的父母一直以来都非常的辛苦。他们每天早出晚归,所得的收入却很低,这也没办法,他们不知道怎么样才能获得高的收入。所以他们老实的工作着,为了那些少的可怜的钱。

张杰叹了一口气,这样的生活不会持续太长时间,等到自己毕业以后,他一定可以找一个好的工作,到时候自己就有钱了, 不用这样的工作,还可以给父母好的生活。

张杰打完工, 回到了宿舍里面。同学们都在。张杰感觉到,他们的眼光有些火辣辣的,像是在看什么动物一样。张杰被看得浑身不自在。他没有理会这些同学, 他们在玩牌。张杰其实在心里更加的看不上这些同学,他们只知道浪费自己的青春,每天除了吃喝玩乐没有其他的事情了。

张杰虽然一直在外面打工,但是从来没有怠慢过自己的学业。他深刻的知道,只有努力的学习,才有出人头地的机会。

张杰没有在意他们的眼神,这些人除了吃饭, 基本上没有其他的作用。张杰不想跟这些人浪费时间,于是他就简单洗漱了一下,就开始看书了。

张杰刚坐下,一个同学就说:“张杰,一起来玩吧,看什么书呢,看书有什么用?赶快来玩,不要不合群啊。”

张杰微笑着说,“我不会玩,今天的功课我还没有做呢。你们先玩儿吧。”

另一个同学说,“你就别叫他了,人家可不像我们一样。人家是勤工俭学的好学生,哪像我们,就知道吃喝玩乐。人家不打工的时候,还要认真学习呢!”

同学们哈哈大笑起来,那个同学说,“这就叫做同人不同命,如果家里有钱,还用出去打工赚钱吗?更何况,有钱谁还学习?毕业以后,就可以直接进入老爸的公司。人家张杰,还要出去找工作呢!”

说完,同学们又哈哈大笑起来。

张杰不想理他们,他知道自己的情况,确实没有什么钱,自己下年的学费还要自己赚。他白了那些同学一眼,准备去洗漱。

他这一举动被那个同学看见了, 他很不服气,自己第一次被别人甩白眼,而且还是一个贫困的学生。他越想越觉得不服气,就想好好教训一下张杰。

在打斗的过程中,张杰被撞破了脑袋,晕死过去。其他同学都吓呆了,看着他的额头不断流出鲜血。他们都以为张杰已经被打死了,都害怕得不知所措。

这件事情一定不能给别人知道,这是他们的第一想法。一定要把他的尸体藏起来,不能让任何人发现。

他们商量了一下,将尸体藏在了衣柜里面。现在外面的学生很多,根本就没有办法把尸体运出去。他们只能把尸体藏起来,不让任何人发现。等到时机成熟的时候,在想办法运出去。

他异常的害怕,面对一个活生生的同学,变成了一具冰冷的尸体。而且今天晚上,他们将和这一具尸体一起度过。每个人都精神紧张,呆呆的看着对方。他们不知道该怎么办。

那个同学说,“既然都已经死了,这件事情我们一定不能告诉别人。他一向回宿舍的时间很晚,没有人会怀疑到我们身上。只要我们能把这些尸体处理掉就好。”

其他同学都点头答应,他们打算第二天将尸体肢解掉,然后每人带一块出去丢在外面。

晚上的时候,他们谁也不敢睡觉。脑袋里面不断的想着柜子里面的尸体。明天要肢解这具尸体,应该用什么样的工具呢?他们想在外面买一把西瓜刀,但是带进宿舍的难度很大。他们想起了水果刀,只要按照人体的结构来肢解,应该是很大的难题。

想到这里,他们打算把尸体拿出来肢解。打开门的一刹那,他们全都傻了眼。张杰的眼睛是睁开的,嘴上挂着诡异的微笑。他轻蔑地说,“就你们这群蠢蛋,想用水果刀肢解我,你认为有这个可能吗?”

其他同学都吓呆了,张杰诈尸了。他们惊恐地尖叫起来,纷纷想要夺门而出。但奇怪的是,宿舍的门怎么也打不开。他们惊恐万分,使劲拍打着宿舍的门,但是其他同学并不知道他们现在经历的恐惧遭遇。

不管他们怎么求救,都没办法跟外界取得联系。张杰晃动着身子,越走越近。他邪恶的笑了,“没用的,你们永远也逃不出我的手掌。”

说完,他拿起水果刀,向着这群同学一阵乱砍。同事们躲闪不及,全部倒在了血泊当中。

这是这个学校有史以来发生的最严重的械斗事件,正个寝室的同学没有一人生还。奇怪的是,发生了这么大的事情,当晚,旁边的同学根本一点意识都没有。

或许,在这个宿舍里面,张杰的灵魂还呆在那个衣柜里面。

茹璇资讯网