首页> 故事会> 正文

恐怖乐园之参精

来源:茹璇资讯网
  

在长白山的深处有一个落寞的村子,这里的人曾经是帝王的子孙,在帝王没落之后他们便选择隐匿在长白山的深处过着世外桃源的生活。

这里曾经是帝王的参园,这些大山的深处遍地都是世人梦寐以求的百年人参,只不过在村子里的人看来这些只不是是下锅的调料罢了!

李二狗是村子里出了名的挖参人,每次从山里归来的他手中总是会提着几颗百年人参。百年人参在长白山并不少,只不过很难碰到罢了。

今天李二狗进山并不是为了百年人参,而是奔着传说中的千年人参取的,千年人参并不是常见的,而且根据村子里老人的介绍千年人参至今还没有被人发现过,而且千年人参都成了精的,如果有人发现了它们会被长白山的山神给藏起来。

此时的李二狗没有办法,自己父亲的病只能用千年人参做药引才能根治,抱着去找找的看心态李二狗大早上的便抱着包裹里面装着工具离开了家朝着长白深的最深处走去,哪怕只有那一丝的希望李二狗也不会放弃。

长白山的深处到处都是错综复杂纠结在一起的拦着李二狗的去路,用砍刀将根茎砍断后才朝着前面走去,一路上李二狗不知道被草在身上割了多少的伤口,但是不放弃的李二狗却继续朝着深处走去!

一路上废了好大的功夫李二狗才来到了大山的深处,提防着大山中野兽的李二狗来到了一处平原,细看之下才发现是一座通天的大山,不知道有多高。

一路上见到了不少的人参但是唯独没有自己需要用到的李二狗也并没有将他们拔出来,此时来到这个地方的李二狗却觉得这里应该会有,至于为什么会有这样的感觉,李二狗也不知道,感觉到应该会有千年人参的李二狗便围绕着大山寻找着。

绕过大山的李二狗在晌午的时候才绕到了后山的深处,来到的地方是一处山洼处四周都是连绵的大山。

一路上李二狗见到了不少的人参,但是距离千年人参还差几年的时间,于是乎李二狗继续朝着山洼的深处走去,心中不断的感觉到自己需要的人参就在哪里。

下到山洼里的李二狗远远的看到了在山地有一颗非常巨大的树,具体有多大李二狗不知道该怎么形容,走进之后的李二狗才发现在巨树的下面有着不少的人参,蹲下来仔细的看了一眼后的李二狗才发现这竟然是千年人参。

整棵巨树的下面满满的都是千年的人参,见到这里的李二狗激动的就想要伸手去拔地上的人参,可是接下来却发生了奇怪的事情。

只见成年人胳膊粗的人参被李二狗握在手中还没有从泥土中拔出来却突然消失在了地上,在千年人参的地方此时却是一个深不见底的深洞。

看到这里的李二狗突然想到了村子里的老人曾说过,千年的人参都是山神的子女,在山神的庇佑下才生长到现在,更是不会容易的被外人给摘去。

意识到这些人参被山神庇佑着自己根本不可能从山神的手中将这些人参给带走的李二狗顿时变得颓废了起来,可是想到自己躺在床上的父亲还是打算继续下去!

“以血成线,血线成栈!汝需千参,望君开恩!”李二狗跪在地上朝着人参不断的叩拜着,这个办法曾经是村子里的一位道士云游此处告诉村民们的,李二狗也是从村子里老人的口中得知,此时正巧用得上。

说完后的李二狗用沾满血的手朝着地上的人参握去,顿时手中奇异的感觉让李二狗觉得可能有戏,因为此时手中的人参想要朝着下面坠去但是却被李二狗的血手紧紧的握着。

感觉到有戏的李二狗伸手就把泥土当中的人参连根拔了出来,可是接下来的一幕却让李二狗惊掉了下巴。

只见李二狗将人参拔出来以后地上成片的人参猛地缩到了地中,而就在此时在面前的半山腰处响起了怒吼声,仿佛是动物的吼叫声,更像是人的声音。

“啊!山参发怒了!啊!”李二狗突然看到从半山腰有一个黑色的东西滚落了下来便惊恐的喊道,紧接着就倒退着朝着来时的山路跑去!

李二狗抓着手中的人参一路狂奔着,可是身后的东西越来越近,只是一瞬间李二狗便感觉到自己的背后响起破空声,随后自己便摔倒在了地上。

感受到背上的重物的李二狗爬起来就像也要继续朝着前面跑去,可是很快腿上的疼痛使刚刚站起来的李二狗再次倒在了地上。

转过头的李二狗才发现自己的腿被划破了,此时地上满是鲜血,继续朝着背上看去后李二狗突然屏住了呼吸。

之间在李二狗背上的是一个诡异的动物,他有狼的身子,可是脖颈上面的确实一颗人头。没错,就是人头,李二狗在长白山生活了近三十年还从没有见过这种动物。

踩在李二狗背上的动物此时正呲牙的看着地上的李二狗,那锋利的牙齿仿佛下一刻就可以咬断李二狗的脖颈。

突然背上奇怪的动物动了,就如李二狗想的一般,背上的东西慢慢的长大了嘴巴朝着李二狗的后脖颈咬来。

一时间李二狗闻到的满是恶臭的气味,马上就要背着恶臭熏的昏厥过去的李二狗突然看到背后的动物一个琅跄趴在了自己的身上,细看之下才发现原来背上的动物抬起的左掌竟然踩空了,此时正踉跄的摔在了自己的背上。

李二狗看到这一幕觉得自己逃生的机会来了,当时也顾不得对山参的歉意便抓着自己肩膀的爪子就背上那个奇怪的动物给扔了出去!

李二狗将背上的东西扔出去以后就忍着腿上的疼痛朝着远处快速的跑去,直到李二狗觉得自己实在坚持不下去的时候才倒在了地上,而此时只要在翻过一座山就可以看到村子了。

转过身子看着空荡荡的李二狗还心有余悸,现在的他还没有从刚才山神使者的恐惧当中反应过来。

在身旁找了根树枝的李二狗便一瘸一拐的朝着山洞走去,再次出来的时候便来到了村口,在村民们的眼光中李二狗抓着人参的手还在滴着血,但是李二狗还是忍着回到了家中,看到了躺在床上的父亲后便昏倒了过去!

再次醒来的时候李二狗躺在父亲的床上,在屋子里围绕满了村民,他们纷纷问李二狗子在哪里找到的人参,对此事李二狗一句话都没有说,他生怕村民们知道了那个地方以后去哪里采人参碰到那个诡异的动物而因此丧命,如果李二狗找到了自己需要的千年人参,至于那个地方,就让他永远的藏在自己的心中吧!

茹璇资讯网