首页> 故事会> 正文

雪夜里的女婴

来源:茹璇资讯网
  

一个大雪纷纷起舞的季节,那年的冬天是无比的寒冷,似乎预兆着来年的好春天。这一天夜里,苏敏在睡着,起身去院里上厕所,刚拿起了几卷纸,准备走向院里的厕所。竟然听到院外婴儿啼哭,声音响亮划破了深夜的寂静。苏敏,马上回到屋子里,叫醒了老伴乔瑞,乔瑞说着,还要睡一会,可是无奈妻子的哀求,于是,他拿着手电筒,起身陪着妻子走出去。

只见,一个厚厚的包裹在门口,里面是一堆毛毯,有一个信封,苏敏抱过来,很是心疼,一看是个女婴,心生爱怜,马上抱着娃娃进了房间,又是,倒热水,又是找吃的,可是这么小,家里没有奶粉,于是,急的苏敏眼泪直下来。说来也巧合了,这娃娃是哪里的,拆开信封,上面写了简单的一句话:娃娃身体不好,好好照顾她。看完信封,两人明白了意图,原来是这个娃娃身体可能有一些体质差,或者有什么别的疾病。

苏敏给女孩起名:雪恩寓意是:寒冬雪夜的恩赐。苏敏很是喜欢这个女孩,虽然家里有个男孩了,但是没有女儿的他们,很是喜欢女儿。第二天,就去买了奶粉,耐心的照顾这个女孩,看着女孩呼吸微弱,她很是痛心,乔瑞一旁安慰她,这只是一个弃婴,我们尽力就可以了。如果不能存活,你也别太伤心了。

苏敏打电话给远方的表哥,在医院工作的表哥,女婴就在这一天被送到了市区的医院,苏浩马上接过来孩子,看着可爱的女婴,心想:“这个孩子是天使一样的美丽,大大的眼睛,一定要让她存活下去,”这个女婴竟然奇迹的存活下来了,在医院的几天之后,她的眼睛开始慢慢睁开了,呼吸转为正常。苏浩也非常高兴,终于救活了她,孩子身体检查完了后,没有什么大碍,只是轻微的体质弱。

苏敏抱过过女婴,又是亲吻,告诉亲戚,这个女孩要过一百天庆祝下了,苏敏告诉了妹妹,给女孩缝制了最美丽的衣服,这个女婴,穿上美丽的衣服,看起来很美丽,大大的眼睛,黑黑的如黑葡萄。这个女婴的到来,虽然让苏敏很是操劳,却也非常快乐。夜里,女婴的啼哭,苏敏起身喂奶粉,女孩很乖巧,吃了奶粉就不哭了。

慢慢地女孩长大了,苏敏却患上了严重的腰肌劳损,身体很差,可女孩很听话,很懂,总是帮妈妈做饭。

在女孩的童年里,有着世间最甜美的父爱和母爱。然而这个幸福今年仅仅维持了十年。

女孩很聪明,伶牙俐齿,能歌善舞,非常聪明,经常表演给妈妈看,还会绘画, 还会给妈妈画出很多美丽的画卷。

在女孩的十岁时候,一个意外,打破了所有的美好。

那一年,村里不知道怎么了,死了很多中年男人。有的人怀疑是家乡的水质 出了问题。有的人怀疑是工厂污染。

那是一个夜晚,雪恩和小伙伴一起出去玩,却再也没有回来了。

那是快过新年的夜里,她穿着新衣服,跑出去,然而,苏敏到处寻找,询问小伙伴是怎么回事,小伙伴,都说,开始大家蒙住眼睛,在玩捉迷藏,后来,就不见了雪恩。

那雪恩去哪里了?被绑架了?走丢了?

苏敏疯了一样的到处寻找,报警也有几天了,乔瑞也是托人找寻,可是一无所获。

一天夜里,苏敏正在床上躺着,暖着热水袋,这时候,窗户上一个女孩的脸庞出现了,是雪恩,苏敏马上起身去寻找,可什么都没有。

原来这个女孩,只有十年的寿命,之所以来找苏敏,是因为苏敏的寿命也就剩下十年了,而这个女孩就是来 为苏敏承担一部分的债,所以,用自己的生命来为苏敏延长了寿命。

虽然,仅仅是十年,确是苏敏一生中最美好的时光。

这个女婴,时常出现在苏敏的梦里,可苏敏对这个雪恩的思念日益增深,虽然有了儿子,依然无法忘记雪恩活着的时候,留给她的欢声笑语。

直到有一天,乔瑞找来了人给雪恩超度,为的是让苏敏回归正常生活,忘记过去,慢慢的恢复平静,可超度后的女婴,就不能再进入他们家,无法看到苏敏了,

一天,巫师问苏敏:“用你的儿子交换,可以吗?”

苏敏:“这也是我都骨肉啊。雪恩也是我唯一的女儿,今生今世的最爱女儿。”

可是苏敏也很思念雪恩,于是,就这样日渐思念着,始终无法走出来...

真恐怖超人气新作推荐,人气指数:★★★★★★★

《我的充气女友》

《画尸匠》

《老子是抓鬼滴》

茹璇资讯网