首页> 房产资讯> 正文

申请房贷买房后,多少年之内还清*合适呢?实在又好用!

来源:茹璇资讯网
  

相信很多人在买房的时候,都有过申请房贷的经历,又随着社会的发展,我们的经济情况又慢慢好转了过来,我们也存下来了不少钱,有资本去提前还贷了。那么现在问题来了,我们申请贷款之后,到底在多少年之内还清是*划算的呢?

1.png

通常你去银行贷款,银行都会默认帮你选择等额本息的贷款方式,我想和那些不太清楚的人说一下,通常我们选择贷款方式的时候,是有等额本息和等额本金这两种选择的,如果你申请贷款的时候不和银行提出要求,银行会默认你是申请等额本息,因为等额本息所产生的利息是要比等额本金产生的利息要高的。

2.png

那是不是我们就去选择等额本金呢?想要申请等额本金,是要看经济条件的,因为等额本金刚开始的时候,你的还款数额是很高的,普通工薪阶层的人很难承受得起,所以申请那种贷款方式,还是要看个人能力的。等额本息每个月还款的数额一样,等额本金的话本金一样,只是利息不同。

3.png

那么关键来了,如果你想过提前还款的话,我建议你选择等额本金,因为你在提前还款之前,前面还的基本是本金加利息,后面的还款就可以少付很多利息,总的来说总还款额会低一点。如果你贷了等额本息,又想提前还款,因为你前面还的不多,所以后面可能要一次过还的要很多。那到底在多少年之内还清贷款*合适、*划算呢?

4.png

很多人都想提前还款,因为提前还完,就等于提前解放自由,如果你是按照我的建议,申请了等额本金的还款方式的话,较好的提前还款时间为十年后到二十年之间,因为前面十年左右,你都已经还了很大一部分本金和利息,后面一次过还完并不多,所以是*划算的。不过,你也不要为了想提前还款,想节省一点,而盲目的去选择等额本金,因为等额本金前期真的很难受,不要因为房贷而大大降低了你自己的生活水平。

5.png

能够申请房贷的人,也证明了有一定的能力和本事的,该选择哪种贷款方式,该不该提前换完,还是由你自己来决定的。

茹璇资讯网