首页> 财经理财> 正文

汉能薄膜2017年净利约2.61亿港元 持续两年盈利

来源:鸿源资讯网
  

薄膜发电集团3月27日发布的2017年业绩报告显示,公司业绩期内收入达到61.47亿港元,同比增长约37%,同期录得净利润约2.61亿港元,持续两年业绩实现盈利。

blob.png

汉能薄膜作为高科技能源企业,上游业务主要包括薄膜生产设备高端装备制造及交付,并提供相应配套技术服务。该公司历来重视科技研发,业绩期内研发投入较上年增长9%。受惠于此,该公司薄膜转换效率再创新高。其中,子公司Solibro玻璃基组件的有效面积转换效率达到18.72%,MiaSole柔性组件的转换效率达到17.44%,砷化镓单结组件量产效率达到25.1%,均创造了新的世界纪录。此外,汉能薄膜的HIT电池研发效率也高达23.05%,并已获得德国Fraunhofer机构认证。

2017年,汉能薄膜下游市场应用领域,通过大客户与渠道经销商两种业务模式,在分布式能源、扶贫等细分市场取得不俗成绩。针对建设户用分布式发电项目增长需求,该公司继续通过覆盖全国大部份县市区的渠道经销商和分销商,专注于中小型分布式发电市场,为普通家庭、小型工厂和商业建筑、农户及别墅等,提供各类薄膜发电项目。

截至2017年底,汉能薄膜的经销商数量达到约1,400家,位居国内行业领先地位。这些经销商主要销售中小型户用系统,覆盖国内各市县。汉能薄膜亦开始发展海外经销商,为集团的未来发展打下坚实基础。

展望2018年,汉能薄膜将继续加强技术创新、开发新产品、探索新商业模式,开拓发展核心业务,积极推动开展装备产线的交钥匙工程及大规模国产化;开发下游分布式发电渠道销售、工商业发电、光伏扶贫、BIPV、移动能源等重点应用业务。汉能薄膜管理层表示,该公司将紧紧抓住全球能源转型与低碳发展的契机,聚焦薄膜战略主航道,以全球领先的薄膜太阳能技术为基础,专注于薄膜太阳能产业链的上游和下游,持续推进薄膜太阳能技术的产业化、市场化,使薄膜太阳能技术这一真正“绿色”的太阳能技术惠及全球。


企业品牌推广平台 https://www.8y8x.com
鸿源资讯网