网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

漏网“日寇”发怪论 李登辉“媚日”在台再遭狠批

【发表时间:2019/8/13 6:27:18来源:】

  在抗战胜利和台湾光复70周年前夕,短短1个月间,台湾前领导人李登辉先是专程跑到日本,大肆美化并感谢日本对台湾的殖民统治,抛出“钓鱼岛属日说”,其后在一片骂声中,他毫不收敛甚至变本加厉,又在日本杂志上称日本为“祖国”。这种毫无骨气节操的“媚日”卖台言行,引来台湾岛内的一片挞伐。

  马英九“赠言”12字

  据报道,李登辉日前以“台日合作新面相的曙光”为题在立场偏右的日本月刊《Voice》上发表文章。他表示,70年前日本和台湾是“同一个国家”,“台湾抗日不是事实”,甚至直言其二战期间“是以‘日本人\\’的身份为祖国奋战”云云,试图进一步抹杀岛内的主流抗战史观,深深刺激了海峡两岸的正义之士。

  台湾当局领导人马英九20日受访时说,对这样的媚日言论感到“震惊、痛心和遗憾”,并送给李登辉12个大字作为回应和定性:“出卖台湾、羞辱人民、作践自己。”新党主席郁慕明直批李是“双面人”和“乱臣贼子”。国民党“立委”吕学樟不满地说,李登辉心脏装了15只支架,每个月领着卸任礼遇金,身边有12位军官警官护驾,这些都是岛内老百姓出的钱。既然日本是他的“祖国”,台湾给予的卸任礼遇就应该停掉,花的钱也应该收回。

  有岛内民众投书媒体评论说:“二战中,男人送去当炮灰,女人被迫去慰安,日本这样对待台湾人,李登辉竟称日本为祖国,说台湾和日本同属一国,是不折不扣地认贼作父,数典忘祖。”

  台湾抗战不容抹杀

  马英九反问,李登辉这样怎么对得起抗日牺牲的先贤先烈,以及数千万牺牲的军民同胞?面对外界物议汹汹,李登辉办公室主任王燕军仍然振振有词地辩解说,当时台湾岛内的抗日活动,是因为日本总督府控制台湾人而产生的对日政权抵抗,不能解读成整个中华民族的抗战云云。

  台湾世新大学教授王晓波用证据予以驳斥,包括1945年8月15日日本投降,10月25日台湾才光复,这段时间内仍在日本的统治下,但台湾人还是自发庆祝了10月10日的“国庆节”。国民党文传会副主委杨伟中表示,许多台湾人前往中国大陆参与抗日工作,是不争的事实。有媒体刊载文章反驳说,台湾参与抗日的人太多了,莫那鲁道算不算?罗福星、余清芳等算不算?还有被誉为“台湾孙中山”的蒋渭水算不算?

  21日上午,台湾多位抗日先烈先贤后人召开记者会,痛批李登辉的言论太离谱。抗战期间在闽、浙地区组织台湾义勇队的李友邦将军之子李力群说,李登辉说台湾抗日不是事实的言论实在荒谬。“我父亲也是为祖国而战,是要使台湾脱离日本帝国主义的统治,我父亲的祖国和李登辉的祖国相差甚远。”

  漏网“日寇”的自白

  台湾《联合报》21日刊载评论文章指出,李登辉的父亲李金龙是日本殖民台湾时代的警察,李登辉中学时因日本殖民当局推行“皇民化运动”改名“岩里政男”,随后宣誓加入日军、效忠天皇。李登辉决不能将自己的“祖国认同”扩及台湾人民。

  新党青年委员会委员王炳忠表示,李登辉执政时他正念小学,是那个时代教育下的产物。当年在台上时,李说的是“中华民国”光复台湾,等到卸任后,却又说“中华民国”已死,发出不少“台独”的奇谈怪论,现在李登辉又说种种媚日的言论,让人不知所以然。政治人物可以有个人见解,但绝不能说谎,这种变来变去频繁说谎的行为,给年轻朋友做了一个最坏的示范。

  有香港媒体评论总结说,台湾在日据时期从未停歇的民间抗日的史实,不容李登辉一句话抹灭。李登辉数十年来极力推行“台独”,毒化两岸关系,如今自称当年是为日本而战,其实是漏网“日寇”的自白。两岸中国人正在以各种方式纪念、庆祝抗战胜利暨台湾光复70周年,李登辉此际再有媚日言行,是对全体中国人的刻意挑衅。网络上愤怒的、有血性的网民的口水铺天盖地,足以把李登辉淹没。其实,用再狠再毒的言词都无法形容李登辉的丑陋和无耻。回击李登辉最重要的手段,是让国家不断强大,让李登辉看不到“台独”的任何指望。(本报记者 任成琦)
更多精彩:
代刷网 www.txqq.vip

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP