网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

胜延边力帆提前上岸 张外龙:今年好日子来得早

【发表时间:2019-10-09 19:33:15 来源:】
重庆力帆主教练张外龙重庆力帆主教练张外龙

  来源:足球报 特约记者艾妮报道

  在主场2比1力克延边富德,重庆力帆的积分终于突破30分大关,以领先降级区10分的优势提前抢得上岸先机。在张外龙的身后,他的韩国同胞们延边主帅朴泰夏、绿城主帅洪明甫、亚泰主帅李章洙依然在为保级苦苦挣扎,他也成为亚冠区的崔龙洙以外,首个提前上岸的韩国教练。

  赛季初,张外龙教练组的到来在重庆掀起了一股韩国热,不少力帆的死忠为了能和他打上招呼,还专门去学习了韩语。不过他给球队带来的改变,在赛季开始前一直都比较神秘。联赛第一轮,“小摩托”费尔南迪尼奥的异军突起,力帆历史性地战胜恒大,张外龙跪在地上的那一刻,多少球迷心中也倾倒一片。在那以后,力帆仿佛进入了一个战强队就开挂的“怪圈”,先后逼平上港、国安,又在主场战胜了鲁能。

  如今在积分榜上,力帆排在第八名,这正是上赛季力帆的最终排名,也是球队历史上最好的成绩。离联赛结束还有6轮,从胜负关系上,本赛季目前为止力帆仅被富力双杀,而永昌、绿城以及富德三支队伍已被力帆牢牢压制,再也没有翻盘机会。而接下来的对手,鲁能与泰达,力帆还有机会实现本赛季的双杀。

  相比去年提前3轮保级成功,今年的好日子来得更早了些,已经有些球员摩拳擦掌计划打出更好的名次,据了解今年力帆设置的排名奖比去年又有所增加。不过张外龙在力帆执教的这个赛季,并非一帆风顺,从联赛第二轮开始持续11轮不胜,期间打出了6个1比1的平局,尤其是客场2比3诡异输给辽足以后,张外龙在重庆的声望跌到了低谷。直到主场跟绿城的比赛提前到了6月份,力帆才得以化解一直不胜的尴尬。

  更加尴尬的是,由于中后卫米洛维奇的到来,力帆今年的后防有了较大改观,但是依然难逃失球数第一的局面。及4粒乌龙球都来自本方后卫的花式失误。

  在一个超长的中超间歇期后,力帆在自己主场将保级主动权掌握在自己手中。比赛中行云流水的进攻,多点开花的锋线,让人耳目一新。卡尔德克在门前的嗅觉堪称神奇,相比吉利奥蒂站桩式地等待队友喂球,卡尔德克更加倾向于主动跑位拿球进攻。费尔南迪尼奥和卡尔德克才一起打了三场半的比赛,他们之间的默契似乎超过了其他队友之间的默契。卡尔德克首发的三场比赛,力帆打入了8粒进球,选择卡尔德克也许是张外龙做得最正确的选择,卡尔德克的到来,激活了力帆的锋线。在前场无论是他还是小摩托,甚至王栋、吴庆都能寻觅到破门良机,多点开花让对手头疼。

  张外龙在力帆这一年,在球队的位置上做出了不少调整,其中王栋从后腰改打前腰的位置,不再肩负防守任务的老将能够把更多地精力放在组织进攻上。张外龙在赛季初启用了不少90年小将,但随着赛季深入,能够再获得上场机会的已经为数不多,近几场比赛看来,也就只有彭欣力还能获得上场机会。

  整个赛季,力帆阵容中,最不稳定的当属边后卫位置。在这个位置上,力帆队中竞争激烈,而张外龙也在一次次试水,徐小波、徐洋、陈雷、谭望嵩、刘宇、丁捷都上过。左右边后卫的位置一直都没有人能稳坐如山,徐洋在打左边后卫一段时间后,被张外龙提前打边前卫,最终还是回到了边后卫位置上。


更多精彩:
砂光机 www.qdsusn.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP