首页> 农药资讯> 正文

农药废弃物回收督查,促进市农业可持续发展

来源:茹璇资讯网
  

为促进市农业可持续发展,减少废弃包装物对农业生态环境的污染。保护农业生态环境,近日,莱西市农业农村局贯彻落实生态文明建设的工作部署要求,对全市各街镇农药废弃包装物回收网点进行全面督查。

每到一个镇(街),市农业农村局环能站工作人员都认真检查回收点的设置、回收设施以及回收处置宣传工作情况。检查现场,工作人员还对农民普遍关注的农药废弃包装物回收处置相关政策进行了宣传,引导农药经营者和使用者增强环保意识,遏制农药废弃包装物乱丢乱弃现象,降低残留农药对人畜及农村生态环境的污染。

今年以来,市农业农村局认真组织实施农药废弃包装物回收处置项目,建立了“市场主体回收、专业机构处理、公共财政扶持”的农药废弃包装物回收和集中处置体系,通过公开招标的方式,委托第三方实施农药包装废弃物的回收、归集、贮存、运输、处置工作,规划全年回收处置农药包装废弃物不少于800万个。

下一步,该局将进一步加大工作力度,认真做好项目的实施监管工作,对各回收网点的回收质量进行严格把关,督促实施主体严格按照《莱西市农药废弃包装物回收处置资金奖补实施方案》的要求开展农药废弃包装物回收和处置工作,并将聘请有资质的第三方对农药废弃包装物回收处置情况进行全面严格验收。

此次项目的实施,起到示范引领、辐射带动的农业绿色发展体系、促进农业转型升级,为农业绿色发展打下基础。

更多农药知识、农药价格、农药厂家等信息,请关注。
免责声明:本站部分信息摘自互联网,如有侵犯,请联系我们立刻删除。另,本文的真实性和及时性本站不做任何承诺,仅供读者参考


茹璇资讯网