首页> 农药资讯> 正文

“三农”的转型倒逼农化企业变革之探讨

来源:茹璇资讯网
  

近年来,农村土地制度正在快速调整,“土地流转”已经成为时下的经济热词,在农村土地改革推进的过程中,大型农场耕作模式逐渐兴起,规模化植保、统防统治成为未来发展趋势,新形势倒逼农药企业必须在农药包装、供应链、销售渠道以及品牌建立等方面进行相应的改革,才能更好地适应市场,占领市场。跨国公司已经在这一领域率先迈出步伐,如拜耳从去年就与中信信托签订土地流转协议,承诺为现代种养业引入先进农业技术和产品,为农民培训,提高生产效率。

与此同时,国内企业也不乏有洞见之士,燕化永乐蒋勤军董事长快速把握趋势,深入全国各地农村地区进行一线调研,并据自身多年的市场经验佐以判断,他将在第十四届全国农药交流会主题大会上与参会者分享他宝贵的调研分析成果,并深入探讨快速转型的农村倒逼农化企业深刻变革的话题,具有相当的前瞻性与创新性。

茹璇资讯网