首页> 农药资讯> 正文

农药定制化新方向

来源:鸿源资讯网
  

为充分发挥信息交流及推广网的重要作用,扎实推进零增长行动的实施,全面提升我国农药械使用水平。近期,“全国植保信息暨农药械推广网培训班”在成都市世纪城国际会议中心举办。

纳米农药药效更高。与传统农药相比,纳米农药利用纳米技术,主要针对微溶、难溶或不溶于水的农药,将它们从传统的微米量级降低至纳米量级。由于纳米农药微粒尺寸小,同样质量的农药微粒数量更多,比表面积大,接触靶标面积广,药效发挥就更好。减施增效,提高农药利用率。纳米农药技术不仅可使有效成分以纳米尺寸分散,还可以做到制剂表观水溶、外观透明、热力学稳定,在兑水稀释时能够避免发生沉淀、析出、分层等现象。

纳米农药绿色环保。纳米农药制剂不使用苯类溶剂和壬基酚聚氧乙烯醚类雌性化助剂,有的可不用任何有机溶剂,有的则选用毒性很小的溶剂,并尽可能减少用量。助剂使用天然物质或它的衍生物,可生物降解,环保性能突出。纳米农药制剂能够免去现场桶混过程,直接兑水在无人机和通用航空飞机上使用,环保便捷。且采用大包装,全部包材将回收。

纳米农药精准施药。利用纳米技术还能对药剂里的微粒实施了“保护”作用,从而实现有效缓释或控释,进而做到精准施药,满足航空植保对农药制剂的技术要求。

纳米农药定制化生产。随着土地的流转和农业全程机械化的推广,传统农药无法解决航空植保超低容量条件下多元农药均匀复配的痛点。而纳米农药技术可以实现农药定制化生产,即根据具体病虫害防治需求,将本次植保所需的杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂、沉降剂配制在200克的药液中,不需桶混,兑水稀释即可使用,做到一次植保,多靶标防治,避免现场桶混多元农药极易产生浑浊、沉淀、析出等问题。

更多农药知识、农药价格、等信息,请关注。
免责声明:本站部分信息摘自互联网,如有侵犯,请联系我们立刻删除。另,本文的真实性和及时性本站不做任何承诺,仅供读者参考


鸿源资讯网