首页> 农药资讯> 正文

甘肃:有机质新项目促进科学施肥

来源:鸿源资讯网
  

据了解,甘肃2011土壤有机质提升项目总结暨技术研讨会于11月11日召开,就提升项目在玉门实验产生的良好效果进行讨论并共商推广,项目将大大推进科学施肥。

该项目以财政项目为依托,通过采取技术物资补贴方式,鼓励和支持农民还田秸秆,恢复绿肥种植,增施有机肥,改良土壤,培肥地力,促进有机肥资源转化利用,减少污染,改善环境,着力提高耕地质量。

今年中央和省级财政补贴1700万元,其中中央财政补贴资金1580万元,省级资金120万元,在甘肃15个县(市、区)实施。今年计划推广绿肥种植15万亩以上,秸秆还田腐熟24万亩以上,盐碱地改良16万亩以上。通过三年的项目实施,秸秆还田项目区化肥减少10%以上,秸秆还田率达到95%;绿肥种植项目区化肥施用减少10%以上,亩还田绿肥鲜草1500公斤以上;盐碱地改良项目区土壤障碍因素影响明显减轻,农作物产量提高10%。

鸿源资讯网