首页> 农药资讯> 正文

农药行业:切莫急躁要稳步发展

来源:鸿源资讯网
  

从国际和国内的市场来看,今年的全球的农药市场发展都比较快,而且农药市场的需求增长也比较快,这也使很多 的农药企业心动,然后大量开工生产,盲目的扩张进而恶性竞争。这样的恶劣的农药发展环境不仅是农药行业无法加快发展 速度,反而严重制约了农药行业健康和谐以及持续的发展。

今年的国内的农药市场中典型的就是草甘膦,在经历过低迷的三年后迎来了市场复苏,但是由于我国的农药行业管理 不够完善,行业结构和布局也比较乱,因此打破了草甘膦平衡的市场供需关系,造成了产能过剩的局面越来越严重。并且由 于生产原料的价格上涨时草甘膦的价格也猛涨,但是生产企业的利润并没有提高。不管对于企业还是行业来讲,都严重影响 了良好的发展趋势。

因此现在我国的农药行业切莫要急躁,要需求稳步发展的道路,加快对农药行业的产业结构调整,提高农药创新的力度 ,减少资源的浪费,保证行业的持续健康快速的发展。


济南二手房网 https://jinan.c21.com.cn/
鸿源资讯网