首页> 农药资讯> 正文

安徽砀山梨生产有了省级标准

来源:鸿源资讯网
  

  “我们合作社有黄金梨种植基地3000多亩,全部按照《黄金梨生产技术规程》管理要求,生产适应消费者需求的绿色食品,这个《规程》就是我们合作社的生产指南、技术‘宝典\\’!”日前,安徽省砀山县良梨镇鑫泰水果种植合作社理事长魏勇高兴地说。

  随着砀山县果业产业结构优化与调整,黄金梨因效益显著,深受砀山果农喜爱,成为砀山果农的支柱产业之一,目前全县种植黄金梨2万多亩。

  为进一步提高黄金梨质量,规范生产管理措施,砀山县农委梨产业发展服务中心和砀山果园场通过多年的试验、收集资料和整理,共同制定了《绿色食品黄金梨生产技术规程》省级地方标准,近期由安徽省质监局发布实施,这意味着砀山县打造“砀山梨”强势品牌又迈出了坚实一步,将提高黄金梨的标准化生产水平,促进砀山传统农业向现代农业转变。

  据悉,砀山县高度重视品牌建设,近年来,先后制定了砀山酥梨、黄冠梨、黄桃、富硒梨、黄金梨等绿色食品省级地方标准。新颁黄金梨生产标准对提高黄金梨整体质量水平、增加品牌含金量将起到推动和引领作用。


浦东区二手房 https://sh.c21.com.cn/ershoufang/pudongxinqu/pg1
鸿源资讯网