首页> 农药资讯> 正文

内蒙古举办农药减量控害技术培训活动

来源:鸿源资讯网
  

自农业部提出2020年农药零增长计划以来,内蒙古一直紧抓农药减量工作,推进农作物病虫害绿色防控技术,近日,由全国农技推广服务中心举办的“农药减量控害技术培训班”在内蒙古伊金霍洛旗举行。

来自27个省(区、市)植保站(局、农技中心)农药科和内蒙古相关市、旗农业植保技术人员40多人参加了培训。培训班邀请有关专家作农药减量使用技术专题报告,组织有关省交流了开展植物免疫诱导技术试验示范情况,并实地观摩了在马铃薯上使用具有提高植物免疫力的芸苔素内酯(芸天力)后产生的“农药减量、提质增产”的效果。

此次培训中,来自上海交通大学陈捷教授讲授了“植物免疫与植物抗病虫的原理及其在农药减量控害上的应用”,农业部农药检定所吴志凤研究员介绍了“植物健康与农药减量控害技术”新进展,中化集团化工研究总院张宗俭教授作了“农用喷雾助剂在农药减量控害中的应用技术”专题报告,吉林、山东、湖南、新疆等4省区交流了2015-2016年度开展芸天力试验示范工作进展。专家们的报告从防控作用机理到生产实际应用等作了全链条的介绍,使学员们在理论水平和实际应用技能等方面都得到提高。学员们反映,此次培训知识新颖、内容丰富、启发很大,开拓了眼界、更新了理念,提高了应用农药减量技术的指导能力,对于今后开展农药减量工作具有很好的促进作用。


新闻发稿平台 http://www.mt.51228.net
鸿源资讯网