首页> 医疗资讯> 正文

形成多囊肾的原因有哪些?

来源:茹璇资讯网
  

形成多囊肾的原因有哪些?拥有一个健康的身体是每个人最大的心愿,所以我们在生活中一定要珍惜自己的健康。随着多囊肾的普遍传播,给大家的生活造成了很大的不便,因为该疾病具有很大的危害性,所以大家在生活中需要有所重视。那么,多囊肾怎么形成的呢

形成多囊肾的原因有哪些

1)毒素:毒素作用于人体,可使各种细胞组织器官造成损伤,从而发生疾病,甚至危及生命,并且也是产生基因突变、先天发育异常等现象的主要原因之一。

2)基因突变(非遗传):对于多囊肾病来说,大多是通过父母基因遗传的,分为常染色体显性遗传和常染色体隐性遗传,但也有的多囊肾患者既非父母遗传,也不属于先天发育不良性多囊肾病,而是胚胎形成时的基因突变。

3)各种感染:感染可使机体内环境发生异常变化,从而产生有利于囊肿基因发生变化的环境条件,使囊肿的内部因素活性增强,这样便可促进囊肿的生成、长大;常见的感染有上呼吸道感染(包括感冒)、尿路感染、肠胃道感染、皮肤感染、外伤感染、器械感染等等,即不管是细菌感染还是病毒感染,均可对囊肿产生很大影响。

值得注意的是:由于是一种遗传性肾病,在进行结婚之前需要进行婚检,尤其是一些父母患有多囊肾的人群。避免双方都患多囊肾的男女进行结婚。否则可能会遗传下一代。

目前生活中对我们威胁最大的就是疾病,所以为了我们自身的健康,在生活中一定要根据以上病因做好相对的预防措施,否则我们也极有可能会加入多囊肾患者的行列。如果您不幸患上了该疾病,只要及早的接受治疗,还是能够很快恢复健康的

茹璇资讯网