首页> 医疗资讯> 正文

经常头痛怎么办比较好?

来源:鸿源资讯网
  

女性一进入更年期之后,各种不舒服的症状就都出现了,大多数的女性都有头痛的毛病,而且有时候疼痛的时间也比较长,这就需要进行治疗了,那么到底经常头痛怎么办比较好呢?接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

头痛是一种常见症状,几乎每个人一生中均会有头痛发生。头痛主要是由于头部的血管、神经、脑膜等对疼痛敏感的组织受到刺激引起的。由紧张、疲劳、饮酒等原因造成的头痛经过休息之后可自然消退。头痛即可作为神经系统原发病的一个早期症状或中、晚期症状,如脑肿瘤患者以头痛为主诉者更是普遍;头痛也可以是颈部疾病,肩部疾病及背部疾病的症状,也可以是全身疾病在头部的一个表现形式,如严重的细菌性感染时出现的头痛,正是由于引起头痛的原因多而复杂,因此其临床分类也十分复杂。

头痛,很多人认为是小毛病,饿时会头晕、经期前后会头痛,蹲久了站起来会头晕。偶然头痛,应无大碍。不过,如果长时间头痛,就当小心,因为可能是重病的先兆。

感冒时,可能会附带有头痛的症状,部分女性有时会将血虚与感冒混淆,因为两者都有疲惫、头晕等症状。血虚的情况,容易在女性怀孕期间出现,贫血者亦经常有这样的问题。一般来讲,女性患头痛的比例较高。

原因不明的头痛往往是因为压力太大或睡眠长期不足,一时虚弱所致。其他不可不防的头痛病因包括:脑肿瘤、血压高、中医认为的肝风内动、颈椎骨退化等。

所以,专家提醒朋友们,如果经常出现头痛的状况,一定要去正规的脑科医院进行检查,并且要按照医生建议的接受治疗。最后希望被头痛困扰的朋友们能早日恢复健康。


留学生西班牙找工作 https://www.liuxue.com/lxnews/03076617/
鸿源资讯网