首页> 文化资讯> 正文

白立方画廊将关闭其圣保罗分部

来源:茹璇资讯网
  
\

白立方画廊圣保罗分部:翠西·艾敏个展(2012)

  巴西《圣保罗页报》近日报道,国际知名艺术画廊——白立方(White Cube)画廊计划在本年8月月末时分关闭其在巴西圣保罗市的分部!目前,白立方圣保罗分部正在举办巴西籍艺术家克里斯丁·罗莎(Christian Rosa)的个展并将持续到8月22日,这便是白立方圣保罗分部最后的绝唱!

  成立于2012年12月的白立方圣保罗分部坐落于圣保罗市中心,由一处仓库改建而成。自成立以来先后组织举办了多场成功的艺术展,诸如翠西·艾敏、达明·赫斯特、安塞姆·基弗、拉里·贝尔及西斯特·盖茨等国际当代艺术界大咖们皆悉数携作品亮相此地。然而,缘于巴西高额的进口税,巴西艺术市场发展的前景不容乐观,这也或许是白立方选择离开最为直接的缘由。

\

白立方画廊圣保罗分部:达明·赫斯特个展现场

  白立方画廊近日就此次事件发布的一份官方声明,声称其将在巴西推出系列“特别企划”,以维持相关业务与市场,但具体是怎样的企划方案目前暂未披露。白立方圣保罗分部联合总监彼得·布兰特(Peter Brandt)在接受媒体采访时坦言:“白立方不会彻底离开巴西,相关人士仍将继续滞留并最大限度地为白立方画廊谋取利益。”

  其实,巴西国内推出的进口税一直以来饱受诟病!譬如,如果买进一张画作,购买者需支付近画作标价的两倍!

茹璇资讯网