首页> 文化资讯> 正文

“信笔闲游”——2014王保安水墨小品展开展

来源:茹璇资讯网
  

信笔闲游——2014王保安水墨小品展

“信笔闲游”——2014王保安水墨小品展4月28日起亮相西安柏树林玩石坊画廊,从而为“五一”期间的艺术市场增添一抹雅趣的色彩。

西安美院国画系教授、博士生导师王保安擅长写意山水,近年来笔墨色涉及花鸟和人物,连续三年均于“五一”期间举办自己的个性画展,引起美术界和观众的关注。此次画展取名“信笔闲游”,意在以一种超脱的自由心境“玩”一把水墨,不受命题之扰,把自己对事物对生活的真情实感以笔墨记录下来,有感而发,生动鲜活,从而达到艺术的更高境界。

此次所展的近30副小品为王保安教授数月来的精心创作,尺幅随意、形态各异,题材从生活中随意捕捉,信手涂抹。山水、花鸟、人物均有涉及,其中一组社火人物形象是王保安马年正月在陇县考察社火表演后创作的,造型生动。

王保安是一位实力派著名画家,近年来在创作中不断尝试和探索,在表现手法、绘画语言等方面显示了独特的面貌和气质。获得可喜的收获。王保安告诉记者,他在绘画中力图把水墨玩的再轻松些,甚至想轻松到一种直白的原始状态,一种简单的符号语言,使观众达到享受水墨、享受轻松的境界中来。

据悉,此次展览从4月29日开始至5月19日结束。

茹璇资讯网