首页> 文化资讯> 正文

扬州“鉴真东渡”群雕落座 巨型背景石高6米(图)

来源:茹璇资讯网
  

鉴真广场即将完工。 沈扬生 摄

群雕背景石

【阅读提示】

  

昨日,春暖花开,阳光明媚,瘦西湖风景区北门的双峰云栈、鉴真广场风景如画游客如织,虽然鉴真广场尚未完全竣工,但这里已经成为市民和游客休闲、游览的好去处。

  

记者从鉴真广场项目现场获悉,作为瘦西湖、大明寺、双峰云栈、观音山等景区间的“水陆转换枢纽”的鉴真广场即将完工,作为工程最后一道关键节点、核心景点之一的鉴真像底座背景石已经完工,今天“鉴真东渡”群雕像将入场进行安装,鉴真广场完工在即。

  

1

  

既是景区转换枢纽

  

又是“水上巴士”终点

  

昨日,春暖花开,阳光明媚,瘦西湖风景区北门的双峰云栈、鉴真广场风景如画游客如织。不少游客穿梭于两个景点之间。来自上海的钱女士说,从双峰云栈听泉楼西侧栈道一路走下来,不仅可以领略瘦西湖的独特美景,鉴真广场的美景也一览无余,而且从鉴真码头乘坐水上巴士还可以游览瘦西湖、宋夹城水上美景,设计可谓别具匠心。

  

“鉴真广场既是瘦西湖景区和大明寺景区的‘转换枢纽\\’,也是刚开通的瘦西湖‘水上巴士\\’的终点。”工程项目负责人介绍,鉴真广场正好处在瘦西湖景区向大明寺转换的节点,游客出了瘦西湖不仅可以继续游览大明寺景区,还可以通过栈道从鉴真广场走向双峰云栈,欣赏双峰云栈、观音山的美景;同时,这里也是瘦西湖水上游览线、瘦西湖“水上巴士”的终点,乘坐水上游览线的游客可以从这里上岸继续游览。

  

据介绍,鉴真广场项目总占地面积8500平方米,建筑面积730平方米,广场石材铺装面积5000平方米。鉴真广场的建设,着重利用大明寺区位优势,建设鉴真主题景点、码头、集散广场等,串联游览道路,配套服务设施,形成景区之间融合转换的重要节点,建设用房主要有小型旅游服务中心,公交服务厅和码头等。“如今这些设施都已经完工,只等鉴真群雕像入场安装,整个项目就可完工了。”

上一页1
茹璇资讯网