网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

华为无意在美国进行制造 称本土制造将损害美国公司利益

【发表时间:2019-10-09 15:02:13 来源:】

华为无意在美国进行制造称本土制造将损害美国公司利益

  美国当选总统特朗普正在大力推进美国制造计划,其中包括鼓励苹果等公司在美国生产电子设备。日前,中国华为公司高管表示,在美国生产电子设备的计划将会损害美国公司的利益。

  据日经新闻网站 1 月 6 日报道,在美国拉斯维加斯消费电子展公开场合,华为公司负责消费者产品业务的高管余承东表示,在过去多年里,中国地区的低成本制造已经让许多美国公司受益。

  他表示,依靠中国低成本制造能力,美国本土诞生了更多“高端、高科技”的就业岗位,如果把低成本制造带回美国,只会让美国公司遭遇经济损失。

  余承东表示,在美国本土进行产品制造的成本会增加,不利于美国公司和美国。

  他表示,美国新当选总统特朗普是个商人,了解商业,华为希望特朗普能够在制造和贸易之间采取更加平衡的政策,“今天的经济是全球化的,你不应该自己制造任何东西,应该做自己擅长的事情。”

  若干年前,华为因为“国家安全风波”在美国电信设备市场遭遇挫折,随后开始大力开发欧洲等市场。如今,华为计划重新开拓美国智能手机市场,在消费电子展上,华为也发布了一款高端手机,将会在美国开售。

  余承东表示,华为没有在美国本土设立工厂的计划,不过目前在美国开设了多个研发中心,位于圣迭戈、旧金山、西雅图等地。

  另外,华为每年会从美国公司采购价值 80 亿美元的零部件。

  特朗普的“美国制造”政策已经影响到了科技行业。苹果去年曾经联系手机代工企业富士康和和硕科技,讨论是否有可能在美国本土生产手机,和硕表示了拒绝,富士康表示正在考虑美国建厂的可能性。

  据美国媒体报道,苹果若干年前曾经委托代工厂广达电脑公司在美国本土生产一体机等电脑产品,但是导致生产效率大幅降低,无法满足市场需求。这为美国本土制造蒙上了一层阴影。

  诸多分析指出,如果在美国本土生产苹果手机,成本将会翻一倍,高配版手机的售价将会上涨到 2000 美元。另外,美国如今的劳动力资源以及零部件供应链,已经无法支撑大型的智能手机生产基地。

  不过在特朗普压力之下,最近许多美国公司纷纷宣布将把制造业务留在美国,或是停止在墨西哥等国的投资计划,软银集团等国外企业也承诺将会在美国大规模投资、创造就业岗位。

  另据悉,美国高端手机市场已经被苹果和三星电子两家公司垄断,华为想要分得一杯羹难度极大。华为在美国的品牌知名度比较低,仍然需要进行大量的品牌推广工作。


更多精彩:
鸡腿辅助 http://899caipiao.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP